на правах рекламы
09:56
0 $ 77.73
85.74

Пешеходам могут дать на 10 секунд больше для перехода дороги на «Водниках»

от 15.12.15 в 18:55 версия для печати
Пешеходам могут дать на 10 секунд больше для перехода дороги на «Водниках»

maps.yandex.ru
Вместо существующих 15 секунд предлагается удлинить фазу горения светофора для пешеходов до 25 секунд. Мэр согласился с предложением.

На остановке общественного транспорта «Городок Водников» могут увеличить время горения зеленого сигнала для пешеходов. С таким предложением на Координационном совете по стратегии развития города сегодня обратился общественник, профессор ОмГУПС Сергей Костарев.

– Перейти улицу Красный Путь за 15 секунд в районе остановки «Городок Водников» невозможно – можно только ее перебежать. Мне кажется, нельзя в таком месте уменьшать до таких величин переход улицы для пешеходов.  Я обращаюсь с просьбой перейти на более длинный период, – заявил он.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский полностью с ним согласился:

– Что касается 15 секунд, то я с вами совершенно солидарен. Полоска для пешеходов должна иметь интервал не менее 25 секунд, быстрее перейти трудно.

Отметим, однако, что этот участок входит в программу «Зеленая волна», которая позволяет автомобилям двигаться беспрепятственно, так как светофоры отрегулированы определенным образом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
умная курица гость 16.12.2015 09:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Удлините, пожалуйста, фазу для пешеходов у остановки ул. Рабиновича. 13 секунд! на переход красного пути для толп народа сквозь наледи.
Кормилец В.Г. гость 16.12.2015 12:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
При всем уважении к Вам длительность разрешающего сигнала светофора для пешеходов на переходе возле пересечения Красного Пути с улицей Рабиновича составляет 19 секунд. При ширине проезжей части в 21 метр по расчетам необходимо от 19 до 21 секунды. То есть этого времени достаточно для безопасного пересечения проезжей части. По поводу наледи на проезжей части Вы конечно правы - ее быть не должно.
Кормилец В.Г. гость 16.12.2015 12:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
На пешеходном переходе вблизи ООТ "Городок Водников" зеленый для пешеходов горит 24 секунды. Именно для пешеходов в этом году мы увеличивали пешеходную фазу в ущерб автомобилистам и зеленой волне.
Не ЕдиноРосс гость 15.12.2015 18:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Там же больница, вот и несутся больные сломя голову. И не 25сек а хотя бы минуту надо сделать.
злобный гость 16.12.2015 12:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
да чо там минуту - минут 10 надо для пешеходов, чтобы еще времени им хватило в носу поковыряться прямо на дороге.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх