на правах рекламы
22:25
+11 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

Олег ЛЮБУШКИН: «Приговор Гамбургу уже вынесен»

от 15.12.15 в 11:21 версия для печати
Олег ЛЮБУШКИН: «Приговор Гамбургу уже вынесен»

Адвокат экс-чиновника не видит конца и края процессу над своим подзащитным, но уверен, что приговор ему уже давно вынесен и известен.

Довольно любопытное заявление сделал в перерыве сегодняшнего судебного заседания по делу экс-первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга его адвокат Олег Любушкин. Он заявил, что приговор Гамбургу уже «давно вынесен». Напомним, что накануне другой адвокат бывшего чиновника Сергей Донченко подал ходатайство в Центральный районный суд Омска об освобождении Юрия Гамбурга из СИЗО, где он содержится ровно 1,5 года по обвинению в превышении должностных полномочий.

Олег Любушкин пояснил, что подобные ходатайства можно подавать ежедневно, поскольку дело «абсолютно несостоятельное» и «не имеющее под собой никаких доказательств». Ну, а то, что Гамбурга не выпускают из СИЗО, – это следствие заказного характера уголовного преследования экс-чиновника. По делу Гамбурга, по мнению адвоката Любушкина, уже есть приговор.

– Я не сомневаюсь, что есть точка зрения, что Гамбурга не выпустят из СИЗО до приговора. То, что он без решения суда уже 1,5 года находится в СИЗО, – это вопиющий факт. Я не сомнеаюсь, что те, кто заказали дело, в момент его ареста вынесли ему приговор. Прошло 1,5 года, а решения суда нет. Это говорит о том, что несуразностей в деле очень много, очень много нестыковок. А человек все равно под стражей, – отметил защитник.

При этом Олег Любушкин пояснил, что он сам не видит «конца и края» завершению процесса, который может растянуться до лета. Пока даже неизвестно, когда завершится судебное следствие.

– График судебных заседаний расписан до марта, но не все доказательства умещаются в этот срок. Прокуроры говорят, что «в марте надо бы заканчивать», но я пока не вижу конца и края процессу. Здесь есть проблемы, – резюмировал Любушкин.

Добавим, что судят Гамбурга уже почти 10 месяцев – с февраля 2015 года.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Я насчитал 17 грамматических ошибок в этой заметке. Кто больше?
2
Любушкин лукавит, он очень хорошо зарабатывает на этом цирке, чем чаще будут проходить заседания суда, тем больше заработает Олежка и его друзья! Плати за все Гамбург из средств, украденных у народа! Вот такой вот круговорот бабла в Омске!
Любушкин молодец, "поймал мыша и ешь не спеша"!
-1
Поправьте орфографию в тексте!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх