на правах рекламы
07:37
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

В Саргатском роддоме умер еще один младенец

от 15.12.15 в 08:39 версия для печати
В Саргатском роддоме умер еще один младенец

Врачи медучреждения утверждают, что ребенок родился уже мертвым. А мать намерена обратиться в полицию, так как чувствовала шевеление малыша.

В Саргатском родильном доме погиб еще один новорожденный. Медицинское учреждение «прославилось» тем, что в октябре врачи сначала отказались госпитализировать ребенка с ветрянкой, а затем не оказали ему реанимационной помощи. Региональное министерство здравоохранения признало вину врачей, а медработников уволили.

Еще одна трагедия, уже четвертая за полгода в этом роддоме, произошла в семье Татьяны Макаровой.

– Меня привезли в роддом с сильными схватками. Я жутко мучилась, а врач пришла только через час и начала заполнять медкарту. Первым делом уточнила, нет ли у меня ветрянки – они теперь инфекций как огня боятся. В общем, заполняла бумажки она до тех пор, пока я не начала рожать. Они засуетились – подсунули мне просто чистые листы. Говорят – подписывай. Уже ничего не соображая от боли, я согласилась. Что они там потом расписали, остается только догадываться. Роды были стремительными. Через 1,5 часа малыш появился на свет. А еще через несколько минут умер, наглотался вод. Врачи не сумели его откачать. Меня саму еле спасли, – рассказала женщина сайту «Ом1».

Между тем медицинские работники утверждают, что ребенок родился уже мертвым. Но, по словам матери, она чувствовала, как ребенок шевелится.

Теперь семья Макаровых намерена подать заявление в полицию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Некоммунист гость 15.12.2015 09:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
так ребенок умер от ветрянки или как пишут журнализы со слов матери вод наглотался? тогда мамаша должна быть благодарна врачам что хоть её спасли.
потом как пишет дарья федосеева в своем опусе на ом1, семья намерена обратиться в полицию, а чё в октябре не обратилась?
сейчас кто-то надоумил?
и потом, чё концедаловым скандальной славы бк и омскинформа захотелось???
вывод: убитые, но пережившие аж 2 месяца горе родители захотели денег по легкому срубить.
желание вполне законно для тех кто пытается манипулировать системой. пытайтесь!
а журнализы в очередной раз бегут впереди паровоза, пытаясь "вершить справедливость" на своих скандальных сми.
не катит!
3
Вот она, омская медицина!
И никому ничего!!!
2
так легко вешать ярлыки — "халатность", как всегда не разобравшись в причинно-следственных связях, легко написать, что помощь не оказывали, а записывали бумажки- это тоже, кстати, часть работы, и я думаю, все что необходимо делали.а извинятся? да, надо если есть вина., но в той оголтелой антиврачебной компании, которая ведется по всей стране в ТВ, прессе, и местная пресса играет тоже свою гнусную роль, всегда виноваты медики, и врачи уезжают и будут уезжать, а кто приедет? никто не хочет в деревню, даже миллионом не заманишь, поедете лечится в Евромеды? нужны вы там?- да, т.е. ваши деньги. хайте дальше врачей и в итоге с чем останетесь?
1
Это уже новый случай. В первом, который произошел в октябре младенец умер от ветрянки, осложненной пневмонией. Во втором, произошедшем совсем недавно, еще один ребенок умер во время родов.
Василий Иванович гость 15.12.2015 16:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ты статью прочитай внимательно на источнике , на ом1 и не ври.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх