на правах рекламы
15:25
-7 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Защитники Гамбурга хотят взыскать с «Бизнес-курса» 5 миллионов

от 14.12.15 в 13:53 версия для печати
Защитники Гамбурга хотят взыскать с «Бизнес-курса» 5 миллионов

Адвокатов возмутила публикация о том, что якобы Гамбург причастен к членству в ОПГ и убийству. Моральный вред они оценили в 5 миллионов.

Защитники экс-первого вице-губернатора Юрия Гамбурга всерьез взялись за СМИ, которые опубликовали информацию о якобы причастности их подзащитного к убийству криминального авторитета Александра Комарова  (больше известного в криминальном мире под прозвищем Сирота – РИА «Омск-Информ») в «лихие» 1990-е годы и членству в ОПГ.

Напомним, что в октябре в ряде СМИ появилась информация о том, что Юрий Гамбург якобы убил в 1998 году Комарова (Сироту). Дальше всех пошел журнал «Бизнес-курс», поместивший на обложке фотографию Гамбурга с надписью «член ОПГ» и небольшой припиской внизу: «да?» «нет?». Это и возмутило адвокатов экс-чиновника, уже 1,5 года находящегося в СИЗО.

– Да, мы подали на «Бизнес-курс» в суд, – подтвердил адвокат Олег Любушкин. – Была опубликована фотография – «член ОПГ» приписка к ней. Я попросил опровергнуть и извиниться. Требуем признать сведения не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство. Незаконно распространена фотография. Три года назад было доказано в суде, что Гамбург не причастен ни к каким убийствам и ОПГ, но вот через три года опять все это всплыло.

Теперь изданию Сергея Сусликова придется либо доказывать в суде, что Гамбург действительно причастен к убийству и членству в ОПГ, либо написать официальное опровержение. В противном случае с издательского дома «Триэс», который и выпускает «Бизнес-курс», будет взыскано аж 5 миллионов рублей.

– На наш взгляд, такие вещи недопустимы. Речь идет о компенсации морального вреда – 5 миллионов, – добавил Олег Любушкин.

По словам адвоката, защиту чиновника вполне устроит и официальное опровержение опубликованной информации и извинение перед чиновником.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А ты хочешь сказать он святой?? Пол города про него знает достаточно
1
дыма без огня не бывает, будучи в "карате" юрик в ногу шагал с тогдашними шалманами
1
"Бзнес-курсу", если его вдруг внезапно заставять извиняться, надо будет разместить ту же самую обложку, только слегка изменив текст на
"Не член ОПГ. Да? Нет?
-4
Согласен с адвокатами!
Некоторые "журналисты" совсем страх потеряли в погоней за крикливым заголовком и скандалом. Жаль, что даже если они и принесут так называемые "извинения", то сделают их в не менее издевательской форме..
Одно слово - журналюги!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх