на правах рекламы
10:58
+19 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

По делу Гамбурга нужно опросить еще 50 свидетелей

от 14.12.15 в 13:24 версия для печати
По делу Гамбурга нужно опросить еще 50 свидетелей

Судя по всему, приговор по делу экс-первого вице-губернатора будет оглашен еще не скоро. На суде еще нужно выслушать известных людей.

Рассмотрение уголовного дела экс-первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга сильно затягивается. Как рассказал сегодня его адвокат Олег Любушкин, на суде нужно допросить еще около 50 свидетелей, а также провести ряд экспертиз.

Напомним, что по версии следствия, находясь в должности главы департамента имущественных отношений, Гамбург в 2008-2009 годах продал по заниженной стоимости земельные участки в Чукреевке, а также здание магазина «Чародейка». Общий ущерб, по версии следствия, превысил 400 млн рублей. Завтра, 15 декабря, исполнится ровно 1,5 года, как Гамбург находится в СИЗО.

При этом со стороны обвинения уже все свидетели были допрошены. А вот со стороны защиты еще нужно выслушать почти 50 человек, в том числе известных людей.

– Обвинение полностью закончило представлять свои доказательства. С нашей стороны в списке 50 свидетелей, но может, ограничимся 45. Кого-то уже на суде допрашивали. В среду будем допрашивать главного бухгалтера департамента Яну Старухину. Возможно, будет допрошен Виктор Лаутеншлегер (экс-руководитель Россельхознадзора – РИА «Омск-Информ»), пока его не этапируют в колонию, – рассказал Олег Любушкин.

Добавим, что защитники экс-чиновника получили ответ на жалобу из Верховного суда о продлении срока содержания под стражей для Гамбурга. Высшая судебная инстанция признала законным и обоснованным содержание Юрия Гамбурга в СИЗО до ноября 2015 года. Исходя из оставшегося количества свидетелей, а также намерения защиты назначить дополнительные экспертизы, судебный процесс над бывшим чиновником пожет затянутсья еще на 6-9 месяцев. Напомним, что он начался почти год назад – в феврале 2015 года.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
год назад в феврале 2015 года? а мы в каком году живем?
0
этот чудик ещё не в зоне?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх