на правах рекламы
08:09
-2 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Омички смогут вернуть деньги за косметику, которую купили «под гипнозом»

от 14.12.15 в 06:53 версия для печати
Омички смогут вернуть деньги за косметику, которую купили «под гипнозом»

Новый закон позволит «остыть» в течение трех дней, после чего договор с банком можно будет аннулировать. Косметика остается при владельце.

В ОНФ разработали поправки в федеральный закон «О потребительском кредите». Согласно ему покупателям предоставляется трехдневный «период охлаждения». В течение этого периода деньги, взятые взаем импульсивно, порой под воздействием гипноза, можно будет вернуть банку. Как рассказал «Известиям» руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов, в первую очередь законопроект направлен на защиту женщин, которых в салонах красоты с помощью психологических приемов убеждают оформить кредит на дорогую косметику.

Если поправки будут приняты, клиентка, которой навязали «косметический» кредит, сможет на следующий день его аннулировать – в результате банк не перечислит деньги салону красоты. При этом чемодан с кремами останется у клиентки, и салон сможет его потребовать обратно уже только через суд.

– Но мошенники, которые судятся с жертвой, – это нонсенс. Такого не будет. Поправки сделают бессмысленной мошенническую схему, – уверяет Климов.

Если продавцы добросовестные, то они смогут удерживать товар у себя на трехдневный период. И если покупатель действительно захочет что-либо приобрести, отдадут продукцию через три дня «охлаждения».

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
а если я под гипнозом оплатил КАПРЕМОНТ мне вернут деньги???
3
Исправьте ошибку в названии "ПОЛ гипнозом"
Герой не нашего времени гость 14.12.2015 10:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да нет, все правильно! ))) Полгипноза, полдурости в мечтах о том, как "вечером нанесла, утром девочка встала - лицо как мраморное".
2
Дохлые поправки. Попробуй докажи, что гипноз был.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх