на правах рекламы
07:05
-11 $ 75.77
86.89

Омская фигуристка выиграла финал юниорского Гран-При в Барселоне   [ВИДЕО]  

от 13.12.15 в 11:11 версия для печати
Омская фигуристка выиграла финал юниорского Гран-При в Барселоне   [ВИДЕО]  

Полина Цурская стала открытием турнира, который является репетицией к чемпионату мира. Теперь 14-летняя чемпионка мечтает об олимпийском золоте.

В субботу в испанской Барселоне завершился финал Гран-При по фигурному катанию. Наряду со взрослыми фигуристами победителей выявляли и юниоры. Приятной неожиданностью стала победа воспитанницы омской школы фигурного катания Полины Цурской в соревнованиях девушек-юниорок. 14-летняя фигуристка признается, что ехала в Барселону за победой, ведь до этого она выиграла два этапа Гран-При..

В интервью "Советскому спорту" Полина рассказала, почему, находясь в родном Омске выбрала фигурное катание, а не популярную в городе художественную гимнастику.

– Была энергичным ребенком, постоянно бегала, прыгала. Рядом с домом был каток, и родители решили отвести меня туда, чтобы я днем была чем-то занята. Потом мой первый тренер уволилась, я перешла к другому и там уже начала учить двойные прыжки. В какой-то момент мы поняли, что если переехать в Москву, то можно добиться успехов, - говорит Цурская.

Полина говорит, что известная омская гимнастка Маргарита Камынина приглашала ее на тренировку, и Полина там бегала с лентой, со скакалкой, и другими предметами. Но любовь к фигурному катанию перевесила.

– Больше понравилось кататься. И к тому же в детстве я была не очень растянутой. И не очень гибкой, - говорит новоиспеченная победительница юниорского Гран-При.

Несмотря на переезд в Москву, Полина Цурская не очень любит шумную столицу, да и омская зима ей нравится больше.

- В Омске холодно, но снег такой красивый-красивый. В Москве, конечно, зима не впечатляет, - признается фигуристка.

После победы на Гран-При Полина Цурская уже ставит перед собой самые высокие цели.

– Финал «Гран-при» для меня был один из этапов на пути к мечте. А сама мечта, как и для многих других фигуристов – олимпийское золото, - говорит фигуристка.

Отметим, что финал Гран-При многие называют мини-чемпионатом мира. Сам же чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров пройдет с 14 по 20 марта в венгерском Дебрецене.

Фото: Советский спорт
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Мы еще гордиться этой девочкой будем.
1
ну тогда все кто покинули этот город тоже Омичи)))
Спорт это моя жизнь гость 14.12.2015 19:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Омске ее тренером была Одинокова Татьяна Ильинична, заслуженный работник физической культуры и спорта. Давайте не забывать и тех, кто вкладывает свои силы в момент становления спортсмена(ки).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх