Тариф за проезд в омских автобусах может вырасти до 32 рублей
на правах рекламы
18:04
-29 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Тариф за проезд в омских автобусах может вырасти до 32 рублей

от 11.12.15 в 16:46 версия для печати
Тариф за проезд в омских автобусах может вырасти до 32 рублей

По предварительным подсчетам РЭКа, тариф на проезд в общественном транспорте должен составить 31-32 рубля. Департамент транспорта согласен с этими цифрами.

На сегодняшнем заседании общественного совета РЭКа были предварительно озвучены экономически обоснованные тарифы, которые могут быть установлены на проезд в общественном транспорте на следующий год.

Региональная энергетическая комиссия провела предварительную техническую и экономическую экспертизу материалов городских и пассажирских предприятий об установлении тарифов на перевозку в 2016 году. Рост основных расходов, которые комиссия учла на 2016 год согласно прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации, составил: заработной платы – на 7,4%, расхода топлива – на 3,3%, затрат на техобслуживание и текущий ремонт (с индексацией) – на 6,2%. Расход шин определен с ростом 6,2%. Основная причина роста тарифов на 2016 год – увеличение надбавок к базовым нормам расхода топлива, утвержденных Минтрансом России.

Снижение пассажиропотока в среднем к показателю, принятому в 2015 году, составило 22%. Кроме того, учитывались данные Минтруда о количестве поездок граждан, воспользовавшихся мерой социальной поддержки.

С учетом перечисленных показателей автотранспортные предприятия Омска запросили у РЭКа следующие тарифы: ПП № 4 – 41,86 рубля, ПП № 7 – 45,73 рубля,  ПП № 8 – 40,32 рубля, ПП № 2 - 33,51 рубля, электрический транспорт – 40,37 рубля. Средняя величина тарифа – 40 рублей 2 копейки.

На заседании общественного совета выступил и директор департамента транспорта Виталий Маслик.

– За 10 месяцев 2015 года муниципальные предприятия перевезли 87 млн пассажиров. Износ автобусов составляет 93,6%. Фактическая себестоимость поездки за истекший период равна 25 рублям 18 копейкам. Для предприятий установлен тариф на 15% ниже себестоимости перевозки одного пассажира. Это привело к тому, что предприятия получили 219,9 миллиона убытков. Все маршруты стали нерентабельными. Практика РЭКа является основной причиной убыточности и не позволяет повысить развитие самих предприятий. Разрыв между себестоимостью и утвержденным РЭКом тарифом приводит к образованию больших кредитных задолженностей и остановке транспорта, – заявил Маслик.

Предварительные подсчеты РЭК по тарифу на 2016 год составили 32 рубля 42 копейки с учетом покупки автобусов в лизинг, либо в размере 31 рубля 15 копеек без лизинга. Маслик согласился с этими цифрами и просил поддержать. 

Но цифры эти не окончательные, они могут быть существенно ниже. Так председатель РЭК Олег Голубев сообщил, что после началы работы 220 ФЗ (11 января 2016 года), по которому нелегальным перевозчикам придется несладко, экономически обоснованный тариф и вовсе может составить 27 рублей 49 копеек. Это только в том случае, если пассажиропоток на муниципальном транспорте снова увеличится, как минимум на 10%. Именно с этим тарифом РЭК будет выходить в Горсовет. Депутаты будут рассматривать тариф с учетом финансовых возможностей города.

Вместе с тем говорить о стоимости проезда пока рано. По словам Виталия Маслика, если будет утвержден тариф в 31 рубль, то проезд останется на уровне 18 рублей. А вот если тариф утвердят на уровне 27 рублей, тогда стоимость проезда может вырасти. На сколько  - говорить затрудняются и в РЭК, и в дептранспорта. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
62
Как только проезд в автобусах/троллейбусах вырастет до 25 рублей минимум, то так и помрёт муниципальный транспорт в течение месяца. Сколько людей останется без работы!?
Но зато администрация города в полном составе будет продолжать греть задницы в кабинетах при приличных зарплатах. Скажите пожалуйста, а вы все нужны жителям? Что вы делаете, чтобы жителям было удобно передвигаться по городу? Дороги ремонтируются, строятся новые? Чистится и вывозится снег?откачивается вода после ливней, или снега? Уменьшаются пробки? Не растёт стоимость проезда в автобусах? ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ГОРОДА В ПЛЮС ЗА ПОСЛЕДНИЕПАРУ ЛЕТ???
Михаил гость 11.12.2015 19:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Как только проезд в автобусах/троллейбусах вырастет до 25 рублей минимум, то так и помрёт муниципальный транспорт в течение месяца. Сколько людей останется без работы!? Но зато администрация города в полном составе будет продолжать греть задницы в кабинетах при приличных зарплатах. Скажите пожалуйста, а вы все нужны жителям? Что вы делаете, чтобы жителям было удобно передвигаться по городу? Дороги ремонтируются, строятся новые? Чистится и вывозится снег?откачивается вода после ливней, или снега? Уменьшаются пробки? Не растёт стоимость проезда в автобусах? ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ГОРОДА В ПЛЮС ЗА ПОСЛЕДНИЕПАРУ ЛЕТ??? Они в принципе не способны что-то сделать в плюс, если только это не касается их карманов...
6
Они в принципе не способны что-то сделать в плюс, если только это не касается их карманов... ОБОСНУЙТЕ ЦИФРЫ, ГОСПОДА ТРАНСПОРТНИКИ.
Обоснуйте, а то не понятно, откуда они взяты.
13
ОБОСНУЙТЕ ЦИФРЫ, ГОСПОДА ТРАНСПОРТНИКИ. Обоснуйте, а то не понятно, откуда они взяты. По словам Виталия Маслика, "если будет утвержден тариф в 31 рубль, то проезд останется на уровне 18 рублей. А вот если тариф утвердят на уровне 27 рублей, тогда стоимость проезда может вырасти" (цитата из данной статьи). Если идти по пути этой логики, то при тарифе в 45 рублей стоимость проезда должна снизится? Вот я десять раз прочитал эти слова и никак не смог найти логику этих рассуждений. Видимо надо пройти курс адаптации к логике чиновников у психиатров и опуститься до уровня их мышления, тогда что то станет понятным.
6
ОБОСНУЙТЕ ЦИФРЫ, ГОСПОДА ТРАНСПОРТНИКИ. Обоснуйте, а то не понятно, откуда они взяты. А еще посчитайте экономически обоснованные зарплаты, а то как то получается все экономически обоснованное, кроме зарплат!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх