на правах рекламы
04:21
-13 $ 62.55
69.86

Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения

от 11.12.15 в 16:03 версия для печати
Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения

omskinform.ru
Депутаты решили, что омская мэрия должна выдавать специальные разрешения на проезд по городу тяжеловесного и крупногабаритного транспорта.

Сегодня, 11 декабря, на публичных слушаниях, состоявшихся в Омском городском совете, были одобрены очередные изменения в Устав города Омска. Городской устав был принят в 1995 году, и за прошедшее время в него более 20 раз вносились поправки. Как правило, необходимость внесения поправок в главный документ местного самоуправления в Омске вызвана необходимостью привести его в соответствие с очередными изменениями федерального и областного законодательства.

На этот раз было предложено внести в Устав города Омска пять изменений.

Самая существенная поправка наделяет городскую администрацию правом выдавать «специальные разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, если маршрут или его часть проходит по автомобильным дорогам местного значения городского округа город Омск». Иначе говоря, тяжелые фуры смогут ездить по городу только со специальными разрешениями.

omskinform.ru
Как заявила председатель Омского городского совета Галина Горст, с движением крупногабаритного транспорта по городским дорогам пора наводить порядок, тем более что построены автомобильные обходы, по которым эти машины могут следовать, минуя Омск.

Также было одобрено наделение администрации Омска правом заключать соглашения в рамках частно-государственного партнерства.

К полномочиям местного самоуправления будет отнесено развитие школьного спорта (раньше отдельно школьный спорт не выделялся).

Кроме того, по предложению прокуратуры, теперь вместо обязанности указывать «денежное содержание» городских чиновников необходимо будет указывать «заработную плату».

И последняя поправка носит технический характер. По причине исключения из Гражданского кодекса РФ понятия «открытые акционерные общества» все упоминания об ОАО будут исключены из Устава города Омска.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Еще одно ведомство по выдаче бумажек
Ал Коголик гость 14.12.2015 09:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лучше бы открыли ведомство по выдаче бесплатного бухла населению. А то у меня много денег на водку уходит.
2
Уберите из города Магнитовские фуры,на которых они развозят товар по всему городу, оставляют свои прицепы по обочинам,затрудняя движение.У Магнита есть склад на Окружной,пусть там выгружаются,не заезжая в город.А уж оттуда пусть на маленьких машинах везут по магазинам.Может стоит вообще запретить в дневное время фурам ездить по основным магистралям города,чтобы не создавали пробок.
3
Уберите из города Магнитовские фуры,на которых они развозят товар по всему городу, оставляют свои прицепы по обочинам,затрудняя движение.У Магнита есть склад на Окружной,пусть там выгружаются,не заезжая в город.А уж оттуда пусть на маленьких машинах везут по магазинам.Может стоит вообще запретить в дневное время фурам ездить по основным магистралям города,чтобы не создавали пробок. А чем вы лучше водителя, почему вы ночью спите, а они должны работать?
Ксенофонт Фомич гость 14.12.2015 09:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уберите из города Магнитовские фуры,на которых они развозят товар по всему городу, оставляют свои прицепы по обочинам,затрудняя движение.У Магнита есть склад на Окружной,пусть там выгружаются,не заезжая в город.А уж оттуда пусть на маленьких машинах везут по магазинам.Может стоит вообще запретить в дневное время фурам ездить по основным магистралям города,чтобы не создавали пробок. Фуры не создают пробок. Пробки создают горе-водители на своих легковушках.
1
Дороги сделаете !!!!!
Да, Да.... гость 12.12.2015 13:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ошибка! Пишется- сделаЙте!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх