на правах рекламы
04:55
-4 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Омичи будут поставлять зерно в Монголию, потерявшую почти весь урожай

от 10.12.15 в 11:18 версия для печати
Омичи будут поставлять зерно в Монголию, потерявшую почти весь урожай

Из-за засухи в этом году Монголия потеряла почти весь урожай. Стране необходимо 120 тысяч тонн зерна, чтобы обеспечить население хлебом.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области накануне состоялась деловая встреча с делегацией из Монголии. Речь шла об установлении сотрудничества,  в частности, об экспорте в Монголию омского зерна – продовольственной пшеницы и кормового ячменя.

Глава монгольской делегации Батсух Лхагваа сообщил, что в этом году из-за засухи Монголия потеряла большую часть урожая.

– Мы получили 3-4 центнера с гектара, вместо 15-16. Сейчас нам не хватает 100-120 тысяч тонн зерна. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Омской областью, – сказал Батсух Лхагваа, директор крупного агропромышленного предприятия, уполномоченный вести переговоры о закупке зерна для Монголии.

У аграриев Омской области имеется опыт сотрудничества с Монголией в сфере семеноводства и сельхозмашиностроения. Эта страна опробовала на своих полях пшеницу омской селекции и произведенные предприятиями региона сеялки.

Омичи готовы отправить в Монголию пшеницу и другое продовольствие, чтобы не допустить в этой стране голода. Ранее сообщалось, что в некоторых сельских районах страны население вовсе осталось без хлеба и вынуждено питаться только мясом. Именно мясо Моноголия готова экспортировать в Омскую область. Численность населения Монголии – 3 млн человек, а скота там содержится порядка 65 миллионов голов. Монголы уже экспортируют мясо в другие регионы России.

На деловой встрече стороны обсудили вопросы качества продукции, цен и транспортных расходов. В перспективе с Монголией будет подписано соглашение о расширении сотрудничества и поставках сельхозпродукции.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
а у нас при наличии хлеба и мяса народ стал всё больше на крупе и макаронах сидеть.
Ксенофонт Фомич гость 10.12.2015 13:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это хорошо. Соседям надо помогать. Да ещё и наши хозяйства деньги получат.
0
Омичи будут поставлять зерно в Монголию,


А где мы его брать будем?
0
у казахов купим.
ну ну! гость 10.12.2015 17:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Омской области собрали 3 млн.тонн зерна! Население менее 2,5 млн. человек! Посчитай! А 120 тыс.-ни о чём!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх