на правах рекламы
23:33
+12 $ 71.14 -0.74
77.79 -0.66

Депутаты Омского горсовета будут носить на груди «флаг»

от 09.12.15 в 20:43 версия для печати
Депутаты Омского горсовета будут носить на груди «флаг»

omskinform.ru
Большинство депутатов профильного комитета высказалось за нагрудный значок в виде флага. Новую символику  изготовят  в следующем году.

Еще летом депутаты Омского горсовета ознакомились с эскизами  своих новых нагрудных значков. Необходимость новых значков возникла в связи со сменой герба и флага Омска.

Депутатам предложили значки в виде влага либо в виде щита. По итогам рейтингового голосования мнения разделились: 15 депутатов выбрали «флаг», 13 – «щит», еще 12 народных избранников «забраковали» оба варианта.

На заседании комитета ОГС по регламенту и вопросам организации работы Омского горсовета  при обсуждении этого вопроса новь возник спор. К примеру, депутат Сергей Дроздов заявил, что у него «не получается 15 голосов за «флаг».

Спикер ОГС и председатель комитета Галина Горст даже была вынуждена озвучить список проголосовавших за «флаг» и призвала не выносить оба варианта на пленарное заседание горсовета, а доработать только вариант с флагом.

– Если мы опять будем выносить этот вопрос на заседание горсовета, результата не получим никакого, – предупредила Горст.

Спикера городского парламента поддержали депутаты Игорь Антропенко и Николай Чираков, предложив прекратить ажиотаж вокруг этого не самого жизненно важного вопроса.

В результате проект решения «О нагрудных знаках лиц, занимающих муниципальные должности города Омска и муниципальных служащих города Омска» принят комитетом во втором чтении и будет вынесен на ближайшее пленарное заседание горсовета. При этом парламентарии должны будут высказаться только по варианту значка с флагом.

Если этот вариант будет одобрен, то новую символику изготовят уже в следующем году.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 09.12.2015 21:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
О, еще на значки бюджетные деньги не тратили. Можно в золоте, в платине. Можно со стразами. Бюджет-то резиновый. И тема важная - актуальная. Не то, что какой-то муниципальный транспорт. Молодцы, делом заняты. И дальше буду за вас голосовать. За всех!
Инфоголик гость 10.12.2015 10:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
это самая нужная покупка? Галина Николаевна, вы в своем уме?! Даже если будет 3 тысячи рублей потрачено, но капля по капле рождает океан, и он нормальным таким потоком вытекает из трубы Б(юджет) и втекает в несколько труб К(арманы). Я не понимаю,там такие бедняки сидят, что не могут сами себе побрякушки сделать?!! задолбали уже народные избранники, то компьютеры и микрофоны, <...> то на грудь, то на мифические расходы по полтиннику в месяц..!!!
1
чем бы дитя не тешилось..
1
НА КОЙ?????деньги девать некуда???клоуны....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх