на правах рекламы
16:12
-7 $ 63.57 -0.16
70.46 -0.05

Пленарные заседания Омского горсовета пока обойдутся без тайного голосования

от 09.12.15 в 20:17 версия для печати
Пленарные заседания Омского горсовета пока обойдутся без тайного голосования

На доработку старой автоматизированной системы голосования понадобится чуть больше 500 тысяч, но спешить депутаты не намерены.

На заседании комитета по регламенту и вопросам организации работы Омского городского Cовета вновь вспомнили о новой многозальной парламентской конференц-системе общей стоимостью 23 млн рублей. Часть этой системы уже установлена – в зале заседаний комитетов, а вот на то, чтобы оснастить новой электроникой зал пленарных заседаний, денег в бюджете 2016 года нет.

Отметим, что при использовании существующей автоматизированной системы подсчета голосов невозможно отражать результаты открытого голосования.

– Получить поименное голосование возможно после доработки нашей старой системы, – сообщила спикер горсовета Галина Горст. – На это потребуется более 500 тысяч рублей. Если будет такое поручение, мы сможем это сделать в рамках имеющихся финансовых средств за счет экономии. Однако при смене конференц-системы понадобится новая программа, и эти деньги будут потрачены напрасно. Если найти еще 2 миллиона, можно оборудовать видеостену.

В итоге депутаты решили не делать поспешных шагов. Они не стали настаивать на доработке существующей системы или на ее замену новой электроникой. Этот вопрос откладывается на следующий год.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх