на правах рекламы
20:41
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Депутаты горсовета боятся, что в «Омской крепости» будут пастись коровы

от 09.12.15 в 15:26 версия для печати
Депутаты горсовета боятся, что в «Омской крепости» будут пастись коровы

В то, что здания «Омской крепости» будут когда-то отреставрированы, верит все меньше людей. В горсовете и вовсе предложили уже не ждать чуда.

Сегодня во время заседания комитета по финансово-бюджетным вопросам горсовета директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина сообщила, что областное правительство отозвало свои ассигнования на ремонт «Омской крепости» из бюджета на 2015 год. Сумма корректировки составляет 5,3 млн рублей. В итоге в городском бюджете остались 6 млн рублей. И, скорее всего, в этом году они уже не будут использованы.

Напомним, что в рамках реконструкции объектов «Омской крепости» город должен был отремонтировать инженерные сети. Восстановлением же зданий должны были заниматься подрядчики, которых до сих пор не могут найти. Несколько конкурсов признаны несостоявшимися. При этом федеральный Минкульт готов выделить на объект около 400 млн рублей, но только при условии, что будет найден подрядчик. В то, что это когда-нибудь произойдет, верит все меньше людей.

Депутат Сергей Дроздов предложил радикальные меры.

– Если нет людей, которые способны что-то сделать, чего нам «переться» по этой статье? Сколько лет мы там уже что-то делаем! Нет в департаменте культуры идей, чтобы что-то там произвести. Давайте убирать эту строчку. Нужно решить, что можно сделать на те средства, которые у нас есть. А если не дадут нам федеральные деньги? Что там будет? Коровы там пастись будут? Никто ничего сказать не может. Давайте запасной парашют изобретем, – обратился к своим коллегам Дроздов.

Его поддержал Юрий Федотов, который отметил, что у мэрии должна быть своя позиция как запасной вариант, если финансирования действительно не будет. Иначе к юбилею города на территории «Омской крепости» так и останутся одни развалины.

Заместитель мэра Ирина Касьянова поспешила пояснить, что все вопросы упираются в финансирование. Сейчас свои деньги отозвала область, а федеральные не поступают по озвученным выше причинам. Получается замкнутый круг. Удастся ли его разорвать в ближайшее время, неизвестно.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Повторю слова, уже звучавшие в комментариях на аналогичную тему: давайте уже откажемся от этого праздника! Ну что нам праздновать? Чем хвалиться? Прогрессирующей нищетой и развалом региона? Жалкими (не нахожу другого слова) попытками хоть чуть-чуть что-то подмазать и подкрасить к 300-летию? Когда в бюджете нет денег, чтобы отремонтировать фасады вдоль "гостевого маршрута", когда машины тонут в снегу и проваливаются в ямы чуть не в центре города все эти разговоры вызывают одно лишь чувство раздражения!
Инфоголик гость 09.12.2015 16:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Не, праздновать надо, но с честью и достоинтсовм: чистенько, но бедненько. Вместо ненужных нам гостей, которых размещают и увеселяют за наш счет, давайте детям что-нибудь купим, в детдома или больницы, а то там такие дворики - от грусти не выздоровеешь..Вместо какого-нить Леонтьева пусть наш омский хор выступает - вот уж точно не хуже, чем деньги палить на вечеринку для избранных по пригласительным опять же за наш счет..избежим банкетов, зато в детских садах пусть в этот день (за наш счет!!))) пирожные всем дают, у нас столько театров, столько всяких затейников - че все в деньги ударились..да можно накануне общим субботником город к празднику убрать, только не с показушными ДвораНазаровыми, сажающим елочки, а по-нормальному, как дома перед свои днем рождения..Короче, чтобы это был наш праздник, посвященный родному городу, а не тщетная и смешная попытка переплюнуть соседей, недоплюнем..Просто чинам надо почему-то пыль пустить, но за наши деньги...пусть идут в непристойном направлении...
2
Не, праздновать надо, но с честью и достоинтсовм: чистенько, но бедненько. Вместо ненужных нам гостей, которых размещают и увеселяют за наш счет, давайте детям что-нибудь купим, в детдома или больницы, а то там такие дворики - от грусти не выздоровеешь..Вместо какого-нить Леонтьева пусть наш омский хор выступает - вот уж точно не хуже, чем деньги палить на вечеринку для избранных по пригласительным опять же за наш счет..избежим банкетов, зато в детских садах пусть в этот день (за наш счет!!))) пирожные всем дают, у нас столько театров, столько всяких затейников - че все в деньги ударились..да можно накануне общим субботником город к празднику убрать, только не с показушными ДвораНазаровыми, сажающим елочки, а по-нормальному, как дома перед свои днем рождения..Короче, чтобы это был наш праздник, посвященный родному городу, а не тщетная и смешная попытка переплюнуть соседей, недоплюнем..Просто чинам надо почему-то пыль пустить, но за наши деньги...пусть идут в непристойном направлении... А знаешь, пожалуй, ты прав! Присоединяюсь!
0
Дроздов радует.... Что же он, с другом своим Кокориным подарок городу не сделает? Это конечно не языком трепать и не бабулек печеньками кормить.
5
Позорники!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх