на правах рекламы
19:58
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Омские депутаты проголосовали за бюджет и добавили денег на тротуары

от 09.12.15 в 11:47 версия для печати
Омские депутаты проголосовали за бюджет и добавили денег на тротуары

omskinform.ru
Члены финансово-бюджетного комитета горсовета рекомендовали принять бюджет во втором чтении, но решили немного перетряхнуть его.

Главным вопросом сегодняшнего заседания финансово-бюджетного комитета горсовета стало рассмотрение проекта бюджета города на следующий год во втором чтении.

Во время обсуждения проекта первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов предложил снять 10 млн рублей, которые были запланированы на освещение в СМИ деятельности органов власти города Омска, и направить их на ремонт тротуаров и благоустройство. Эту поправку приняли.

Коллега Мамонтова, депутат Андрей Никитин предложил пойти еще дальше. Он захотел снять еще 25 миллионов с освещения деятельности мэрии и горсовета в СМИ. Эти деньги он предложил направить на приобретение дорожной техники.

omskinform.ru
Но свое веское слово сказала директор департамента информационной политики Ирина Загатова.

– Сегодня СМИ – это важная отрасль для решения государственных задач. Насколько внятно будет представлена позиция власти, будет зависеть ситуация в обществе. Правила сложились таким образом, что на медийной площадке сталкиваются разные интересы. В этом калейдоскопе с трудом можно найти ориентир в позиции власти. Деньги тратятся не на пиар, а на информирование населения. Если посмотреть на торги, то предметом является освещение жизни Омска. Могу заверить депутатов, что еженедельно появляются от 400 до 500 сообщений о жизни города и разъяснения сложных проблем. Не нужно эти деньги снимать, – попросила депутатов Загатова.

Но Андрей Никитин настаивал на том, что есть много независимых СМИ, которые и так доносят всю информацию. Депутат Валерий Кокорин, в свою очередь, заявил, что если снять 25 млн рублей со статьи «Информационное освещение деятельности органов власти», то парламентарии «заткнут горло администрации».

В итоге депутаты не рискнули перенаправить эти 25 миллионов на приобретение дорожной техники.

А бюджет города Омска на следующий год члены комитета рекомендовали принять во втором чтении. Пленарное заседание горсовета, на котором будет рассмотрен этот вопрос, состоится 16 декабря.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И тротуары надо огораживать. На них и паркуются, и с них заезжают и выезжают на дорогу. И сколько прослужит такой тротуар?
0
Доброго слова заслужил депутат В.Мамонтов.
0
нам не нужны дороги,нам нужно знать про разбазаривание денег...и главное их исчезновение оправданным,благодаря ..информации за 25 миллионов..Можно и "заткнуть рты".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх