на правах рекламы
19:12
+19 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Вырубленный сквер на улице Мельничной заберут у застройщика и восстановят

от 08.12.15 в 19:42 версия для печати
Вырубленный сквер на улице Мельничной заберут у застройщика и восстановят

Мэрия начнет процедуру перевода участка в категорию рекреационной зоны, восстановит сквер и попробует взыскать ущерб с застройщика за вырубку деревьев.

Городские власти пошли навстречу жителям улицы Мельничной, решив отменить строительство многоуровневого гаража на месте сквера. Правда, застройщик напоследок успел вырубить 30 деревьев и 50 кустов, среди которых такие ценные, как пирамидальные тополя и кустарник «лох серебристый».

Сегодня, 8 декабря, на заседании комитета по архитектуре, градостроительству и землепользованию омского городского Совета рассматривался запрос депутата Евгения Сметанина. Он требовал поддержать жителей дома № 89  по улице Мельничной и близлежащих домов, которые требовали отменить строительство многоуровневого гаража, и восстановить сквер, который был посажен 30 лет назад к сорокалетию Победы. Сквер официально не был оформлен, даже земля под ним не была отнесена к категории рекреационного назначения. Три года назад этот участок был отдан в аренду застройщику, некоему предприятию «Форум-дом». Он ничего не успел построить, но часть деревьев вырубил.

Отвечавший на запрос и.о. директора департамента архитектуры Евгений Зоммер сообщил, что у застройщика 14 декабря истекает срок  аренды земельного участка и продлевать его в мэрии не намерены.

Члены комитета приняли  документ, в котором рекомендовали мэрии продлевать договор аренды этого многострадального земельного участка, начать процедуру перевода участка в категорию рекреационной зоны, восстановить сквер и взыскать ущерб с застройщика за самовольную вырубку деревьев.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И как же они собираются восстановить теперь?
0
Застройщик не только деревья вырубил, но и установил забор и забил сваи под гараж!!!!
киви гость 09.12.2015 09:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Застройщик не только деревья вырубил, но и установил забор и забил сваи под гараж!!!! Тогда застройщик имеет право просить о продлении аренды. Но кто, как не ДАГ, решил, что это не сквер, а пустырь, что его можно застраивать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх