на правах рекламы
11:04
+22 $ 74.14
89.51

В Омске решение о частных платных парковках опять «завернули»

от 08.12.15 в 19:21 версия для печати
В Омске решение о частных платных парковках опять «завернули»

По мнению депутата горсовета Игоря Антропенко, автомобильные дороги – это артерии города, и прежде чем их засорять, надо подумать.

Сегодня, 8 декабря, на заседании комитета по архитектуре, градостроительству и землепользованию Омского городского Совета в очередной раз вернули на доработку  в мэрию проект изменений в 121-е постановление, которые давали бы право привлекать частных инвесторов для организации платных парковок. 

У депутатов были две принципиальные поправки к предложениям мэрии. Депутат Николай Чираков настаивает, чтобы организацией платных парковок занимались сами органы местного самоуправления и все собранные деньги поступали бы в городской бюджет.

Депутат Валерий Кокорин предложил отдавать парковочные места в концессию частникам на длительный срок – минимум на десять лет. Тогда они смогут построить правильно сделанные парковочные места с паркоматами,  системой оплаты за парковки и смогут окупить вложения.

– При коротком сроке аренды частник только вкопает два столбика и начнет собирать плату, – скептически заметил Кокорин.

Его поддержал депутат Сергей Дроздов, заметив, что частник-арендатор будет самостоятельно чистить снег и поддерживать чистоту на парковочных местах.

Депутат Андрей Никитин опасается, что если город отдаст парковочные места частникам, то он не сможет регулировать использование этих участков «даже во время общегородских праздников и массовых мероприятий».

Председатель комитета Игорь Антропенко заявил, что он выступает за то, чтобы муниципалитет сам занимался парковками. Но если мэрия предлагает сдавать парковки в концессию частникам, то она должна представить полное финансовое обоснование, с расходами на организацию системы, с расчетными доходами как города, так и концессионеров.

– Автомобильные дороги – это артерии города. И прежде чем их засорять, надо подумать, – сказал Игорь Антропенко.

По итогам голосования члены комитета по архитектуре, градостроительству и землепользованию приняли решение не выносить вопрос о платных парковках на пленарное заседание горсовета, а доработать его на заседании рабочей группы совместно с чиновниками мэрии. Причем срок для рабочей группы определен «до окончания весенней сессии». Одновременно члены комитета поддержали и предложение Валерия Кокорина об установлении для инвесторов в организацию парковок срока концессии не менее десяти лет.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
муниципалитет должен сам зарабатывать на свое имуществе. если чиновники из городской администрации не в состоянии пополнять казну города, то уволить их за профнепригодность.
Не ЕдиноРосс гость 08.12.2015 20:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Отдать в концессию


Кокорин себя имеет ввиду?
3
Кокорин уж очень хочет забрать парковки пока поросёнка не закрыли в сизо . И дроздов тестю поддакивает смех жа и только Игорек не дай им забрать доход для бюджета а то мэром тебе будет очень тяжело
2
Мало ещё в Омске чиновников садят...
Надо чиновников садить до такой степени, чтобы они, идя на работу, думали не о том как украсть, а о том Что из дома стащить и подарить любимому городу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх