на правах рекламы
09:36
+17 $ 74.14
89.51

Повеляйкина больше не будет возглавлять Омский горизбирком

от 08.12.15 в 15:26 версия для печати
Повеляйкина больше не будет возглавлять Омский горизбирком

Возглавлявшая почти 5 лет комиссию Тамара Повеляйкина «решила пока отдохнуть», хотя предложения ей поступали. Новый председатель пока неизвестен.

Сегодня, 8 декабря, на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского городского совета стал известен новый состав Омской городской избирательной комиссии. Срок полномочий прежней истекает 29 декабря 2015 года.

В состав нового горизбиркома войдут: Евгений Барсуков из Омского отделения партии «Единая Россия», Алексей Байков от Омского отделения КПРФ, Иван Клевакин от Омского отделения ЛДПР, Виктор Федоров от Омского отделения партии «Справедливая Россия», Елена Корелкина от избирателей Октябрьского округа Омска и Сергей ПесцовВладимир ТалиевАндрей ФроловИван Ходаков и Дмитрий Шарапов от Избирательной комиссии Омской области.

Самое главное, что поменяется председатель горизбиркома – Тамара Повеляйкина, возглавлявшая его с начала 2011 года после Алексея Нестеренко, не вошла в новый состав.

– Тамара Григорьевна не посчитала нужным, – сообщил РИА «Омск-Информ» председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко. – Мы ей разные предложения делали. Она решила пока отдохнуть, заняться мирным делом, может быть, в социальной сфере. Специалист она очень грамотный! Мне очень жалко ее терять как специалиста, но это довольно хлопотное хозяйство, и ее можно понять. Я думаю, что она не пропадет. Будем подтягивать ее на предстоящую предвыборную кампанию, посмотрим еще, в каком качестве. Но она – трудоголик и большая молодчинка!  А председатель нового состава будет избираться тайным голосованием на первом заседании комисии в конце декабря.

Из «старичков» в горизбиркоме останутся Иван Ходаков, Владимир Талиев и Андрей Фролов.

omsk.izbirkom.ru
Согласно Уставу Омска, в новый состав должны войти 10 человек: пять членов комиссии от партий и пять членов комиссии по представлению Избирательной комиссии Омской области.

– Так как у нас всего четыре партии, которые допущены к распределению мандатов в Госдуме и Законодательном собрании Омской области, поэтому на еще одну кандидатуру по предложению избирателей Октябрьского округа Омска претендует Елена Карелкина (на фото справа), – пояснил председатель комитета горсовета Евгений Аронов.

Заместитель председателя Омской городской избирательной комиссии Иван Ходаков вкратце рассказал про специалиста:

– Елена Карелкина 17 лет является специалистом в Омской городской избирательной комиссии. Вчера по представлению областной избирательной комиссии на нее пришла Почетная грамота Центрального избиркома за многолетний труд и вклад в избирательный процесс. У нее огромный опыт, и человек она очень достойный. Просил бы поддержать данную кандидатуру.

Теперь вопрос вынесут на заседание Омского городского совета 16 декабря.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 08.12.2015 15:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Забавно. А.Нестеренко в облизбиркоме главный, а его супруга - в горизбиркоме. Семейный подряд какой-то. Хотя, если делу не во вред, то почему бы и нет?
1
Забавно. А.Нестеренко в облизбиркоме главный, а его супруга - в горизбиркоме. Семейный подряд какой-то. Хотя, если делу не во вред, то почему бы и нет? Семейный подряд у нас во всех органах муниципальной и государственной власти, это тоже разновидность коррупции и очень даже во вред делу
1
Совесть замучила наверное.
Наблюдатель 2 гость 08.12.2015 18:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Наблюдателю. Странно. Совсем недавно в СМИ, что он де холостой, завидный жених и т.д.
Наблюдатель гость 08.12.2015 22:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Жены бывают и гражданские :))))
0
Жены бывают и гражданские :)))) Хто жена-то? Фамилию в студию, а то женщины будут думать, что он и вправду холостяк
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх