на правах рекламы
16:14
-7 $ 63.57 -0.16
70.46 -0.05

Депутат горсовета предложил увеличить штрафы за парковку для омичей в 2,5 раза

от 08.12.15 в 13:33 версия для печати
Депутат горсовета предложил увеличить штрафы за парковку для омичей в 2,5 раза

Алексей Саяпин считает, что штрафа в тысячу рублей недостаточно. Однако его коллеги, депутаты, выступили против этой инициативы.

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и порядка депутаты Омского городского совета обсудили размеры штрафов за парковку на газонах, детских и спортивных площадках.

По словам начальника Управления административной практики и муниципального контроля Алексея Задорожного, за данное нарушение штраф для физических лиц составляет от 1 до 5 тыс. рублей, для должностных – до 50 тыс. рублей, а для юридических – до 100 тыс. рублей. Однако оштрафовать нарушителей весьма проблематично – требуется составить протокол, а для этого необходимы данные водителя. С начала года и по сегодняшний день в Омске 337 водителей получили предупреждения, а 215 человек были оштрафованы на 1 тыс. рублей каждый.

– Считаю, что постановление не работает в полном объеме. Водители уничтожают газоны, создают опасность для детей, устраивают грязь на дорогах общего пользования. В результате мы вынуждены тратить дополнительные средства из бюджета на уборку территорий, – отметил депутат Омского горсовета Алексей Саяпин (на фото). – Поэтому я предлагают выйти к Законодательному собранию Омской области с инициативой увеличить минимальный порог штрафа для омичей с 1 до 2,5 тыс. рублей.

Его коллега Алексей Ложкин не поддержал данное предложение.

– У нас люди не столько зарабатывают, чтобы платить такие штрафы! Надо сначала места для парковок определить, а уже потом их штрафовать, хоть в 10 раз, – заявил он.

Спикер горсовета Галина Горст отметила, что сейчас для штрафа есть вилка от 1 до 5 тыс. рублей, то есть можно оштрафовать человека на 2,5 тыс. рублей. Поэтому она тоже отказалась от ужесточения санкций.

А депутат Игорь Погребняк посоветовал дождаться июня-июля 2016 года, когда пройдет год после последнего увеличения размеров штрафа за незаконную парковку, а потом вернуться к этому вопросу. Его предложение приняли единогласно, а идею Саяпина отвергли большинством голосов.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
У нас люди не столько зарабатывают, чтобы платить такие штрафы!

Как не зарабатывают? На машины денег хватает, а на гаражи нет?
Правильно, только увеличение штрафа, может быть, оградит нас и наших детей от ХАМЬЯ за рулем!
водитель гость 08.12.2015 17:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
У нас люди не столько зарабатывают, чтобы платить такие штрафы! Как не зарабатывают? На машины денег хватает, а на гаражи нет? Правильно, только увеличение штрафа, может быть, оградит нас и наших детей от ХАМЬЯ за рулем! СССРу гараж в нашем граде чаще дороже той машины...Это раз. Кроме того, власти СТАРАЮТСЯ снексти даже ТЕ гаражи, которые стоят.... Пример: гаражи "системы " Полет" .
САЯПИНУ Вы можете штраф и ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ установить, все равно никого не штрафуете ... 337 предупреждений при ТРЕХСТАХ ТЫСЯЧАХ машин да еще и за 11 месяцев....Это даже не НОЛЬ целых, ноль десятых....Это НИЧТО...
1
Пример. На Московке нет автостоянок платных??? Да море!!!! Жлобье же во дворах свои телеги раскидало. Ездить деньги есть. Значит и на стоянку или 5000 на штраф есть. А про Ложкина анекдот есть старый. (Смешная фамилия. То что в рот кладут. ....... что ли, нет Ложкин)
антиполежай гость 08.12.2015 14:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
еще бы к этому жестко штрафовать за загрязнение города. Бросил окурок, фантик, бутылку, любой мусор - не маленький штраф, плюнул-штраф. Повторно был замечен-общественные работы по уборке территорий. Если быть справедливым, то и за отсутствие урн тоже предусмотреть административную ответственность.
2
10 000 - для физлиц
1 000 00 - для должностных
1 000 000 000 - для юрлиц.

И еще по нолику к сумме штрафа при повторном нарушении.
1
Миша, Вы с ноликами для "юрлиц" не загрубили?! Или клавиша "0" запала?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх