на правах рекламы
16:42
-8 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

В Омске появятся видеофиксаторы для паркующихся на газонах водителей

от 08.12.15 в 12:44 версия для печати
В Омске появятся видеофиксаторы для паркующихся на газонах водителей

Сейчас штрафовать нарушителей проблематично, так как требуется составление протокола. За 11 месяцев оштрафованы всего 215 человек.

C 2016 года администрация Омска намерена устанавливать «Парконы» – видеофиксаторы, направленные против нарушителей-автомобилистов, паркующихся на газонах, детских и спортивных площадках. Об этом сегодня, 8 декабря, на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и порядка Омского городского совета рассказал начальник Управления административной практики и муниципального контроля Алексей Задорожный.

В 2014 году администрации округов применяли нововведение – привлечение виновных к административной ответственности на основании материалов фотофиксации должностными лицами (два снимка с разницей не менее 5 минут и фотопривязка к месту) без составления протоколов об административном нарушении.

– В прошлом году такая схема упростила борьбу с парковкой на газонах. С января по ноябрь 2014 года за нарушения в данной сфере к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1,644 млн рублей было привлечено 3289 граждан. Однако при данном привлечении применяется минимальная из возможных санкций, – уточнил Задорожный.

Но в ноябре 2014 года Омский областной суд изменил такую правоприменительную практику, указав, что штрафовать водителей можно только в общем порядке – с составлением протокола. Процедура стала более длительной, ведь для составления протокола нужен водитель.

Окружные администрации стали проводить рейды для выявления парковок в неположенных местах. В результате их деятельности на 7 декабря 2015 года 337 омичей отделались предупреждением, а 215 водителей были оштрафованы на 1 тыс. рублей каждый.

– Крохотное количество человек оштрафовано – меньше 30 человек в месяц. Это неэффективно! – заявил депутат Омского горсовета Алексей Саяпин.

Именно этим и объясняется необходимость установки «Парконов». Средства от штрафов, полученных за незаконную парковку с применением новой техники, будут направляться в городской бюджет.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не ЕдиноРосс гость 08.12.2015 13:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Да проедьте по дворам. Штрафов накосите НЕМЕРЯНО!
Что ни джоп , то на газоне.
2
А н Лизы Чайкиной у больницы прямо под зарещ. знаком паркуются и никто не штрафует и ГИБДД объезжает не обращая внимания. С этим не управляются о чем ещё рассуждать
анна гость 08.12.2015 15:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Или на детской площадке!
9
Сделайте мобильный спецотряд по выявлению таких парковщиков. Разместите телефоны в сети, от звонков отбоя не будет. Задолбали эти ''парковщики!''.
2
Сделайте мобильный спецотряд по выявлению таких парковщиков. Разместите телефоны в сети, от звонков отбоя не будет. Задолбали эти ''парковщики!''. реально бюджет пополнится
3
Правильно. Типа аварийных комиссаров, приехал, сфотал, штраф на стекло- уехал. И таких надо побольше, работа в основном по ночам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх