на правах рекламы
19:42
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Омская мэрия отчиталась, что два участка Минобороны переданы городу

от 07.12.15 в 21:25 версия для печати
Омская мэрия отчиталась, что два участка Минобороны переданы городу

Работа, начавшаяся еще в 2012 году, только сейчас стала приносить результаты. Инертные институты, как выясняется, «продавливать» все-таки можно.

Сегодня, 7 декабря, на последнем в этом году заседании комитета горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности рассмотрели вопрос о передаче земель Минобороны, расположенных в центре Омска и не используемых по назначению, в муниципальную собственность. Выяснилось, что долгая работа начала приносить результаты. Дело, как оказалось, в «инертности» военных.

– На сегодня мы выявили порядка 9 000 га земель на территории города Омска, которые, по нашим данным, не используются и принадлежат Министерству обороны, – пояснил и. о. директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло. – По итогам 2015 года завершена работа по приему в муниципальную собственность двух земельных участков. Это участок в 18-м Военном городке, на котором расположены жилые дома, и участок в поселке Карьер, на котором фактически объектов нет – они снесены.

Депутаты с воодушевлением встретили эту информацию.

– Лед тронулся, господа присяжные!.. – цитатой начал свой вопрос депутат и член рабочей группы Игорь Погребняк. – Каков в таких случаях процент положительных решений в пользу муниципалитета?

Поморгайло ответил, что если объекты не используются, то процент высокий.

– Просто система довольно инертная – работа по этим объектам началась в 2012 году.

Не так давно ныне уже бывший первый заместитель мэра Омска Елена Бреер прокомментировала на встрече с журналистами РИА «Омск-Информ», что в Омске насчитывается порядка 20 участков, не задействованных в сфере обороноспособности.

– Нам понадобятся участки под объекты социальной сферы, под дома для многодетных семей и для коммерческой продажи, – говорила тогда экс-представитель мэрии. – Есть также земли Российской Федерации, с которых не платятся налоги. Они не задействованы в обороте и начинают захламляться. С ними мы тоже работаем, но процедуры идут тяжело.

Один из самых проблемных участков – склады Минобороны на проспекте Маркса напротив развлекательного центра «Атлантида». На эту землю положили глаз многие – остается надеяться, что «оборонщики» среди желающих отдадут предпочтение именно муниципалитету.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
БУГАГА военные скинули городу свои дома ...лед тронулся или умом тронулись))))
киви гость 08.12.2015 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
БУГАГА военные скинули городу свои дома ...лед тронулся или умом тронулись)))) Во-во. У генералов свои внуки есть, и они желают жить на пр. Маркса.
0
С этой темой уже 10 лет катают вату... То откат маленький, то денег нет на откаты...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх