на правах рекламы
09:46
-3 $ 63.89
70.41

Спехова попросила Шрейдера и Смолина вернуть льготу воспитателям

от 07.12.15 в 19:02 версия для печати
Спехова попросила Шрейдера и Смолина вернуть льготу воспитателям

Возможность трудоустроиться в детский сад и привести за собой ребенка поможет решить вопрос с молодыми кадрами. Сейчас их средний возраст – выше 45 лет.

Департамент образования хочет вернуть отмененную льготу, позволяющую трудоустраивающемуся воспитателю привести в детсад своего ребенка. Как рассказала сегодня, 7 декабря, директор департамента образования Екатерина Спехова, в связи с активно открывающимися детскими садами существует острый дефицит кадров.

На сегодняшний день только для воспитателей существует 190 вакансий, уже не говоря про нянечек и поваров. Новых сотрудников ищут через Интернет и в службе занятости. Трудоустраивают даже педагогов, не имеющих специального дошкольного образования, но прошедших переподготовку.

Для молодых специалистов в детских садах предполагается ежемесячная доплата до 2 тыс. рублей, а в школах –  до 1,5 тыс. рублей, единовременное пособие – 20 тыс. рублей. При этом средняя зарплата воспитателя на полную нагрузку составляет, по словам Спеховой, 24-25 тыс. рублей, но, несмотря на все это, средний возраст педагогов в детсадах выше 45 лет.

Весьма соблазнительной была льгота для молодых женщин – при трудоустройстве привести вслед за собой своего ребенка. Но 15 сентября 2014 года эта инициатива была отменена на федеральном уровне.

– Мы обратились с законодательной инициативой  к депутатам Государственной думы от Омской области – к Виктору Шрейдеру и Олегу Смолину. Я сама с ними разговаривала и просила выйти с такой инициативой на федеральном уровне, – заявила Екатерина Спехова.

Кроме того, многочисленные обращения были направлены в прокуратуру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ого! Это где такие детсады,где у воспитателей зарплата 25 тыс.?????
4
да че они гонят людям пургу 7000-12000 истинная зарплата.
3
не время!!!! надо помогать нашим братьям в Сирии!!!
0
25 у того кто на подработке, 7-12 кто на одной смене! Что непонятного! Еще бы этим воспитателям быть бы воспитателями, а не пофигистами!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх