на правах рекламы
16:49
-1 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Варнавский устроил разнос вице-мэру Фролову за Привокзальную площадь

от 07.12.15 в 18:14 версия для печати
Варнавский устроил разнос вице-мэру Фролову за Привокзальную площадь

Омские чиновники  сами не знают, что делать с «Привокзалкой» накануне 300-летия. Пока там не сделано ничего из запланированного.

Настоящий разнос на очередном  заседании штаба по подготовке к 300-летию Омска устроил спикер Заксобрания Владимир Варнавский первому  вице-мэру Омска Сергею Фролову за несостоявшуюся реконструкцию Привокзальной площади.  Как сообщает сайт «Омскрегион», внести полную ясность в проект первого этапа реконструкции Привокзальной площади чиновники администрации  Омска должны за неделю. Пока  совсем непонятно, что будет на площади в год 300-летия. Похоже, что ничего.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», по проекту реконструкции  предполагалось к августу 2016 года вынести разворотные площадки за пределы площади, личный транспорт и такси  должны были находиться на подземных парковках. Стоимость всего проекта оценивали в миллиарды рублей.

На первом этапе к юбилею Омска было запланировано благоустроить площадь,  прилегающую территорию, построить отстойно-разворотную площадку для автобусов на улице Труда, построить контактную сеть разворотной площадки троллейбусов в районе пересечения улиц Труда и Котельникова, отремонтировать фасад дома № 3 по улице Лобкова, фасад и кровлю здания школы № 162. Общая стоимость первого этапа – 196-198 млн рублей. Но пока из всего вышеназванного не сделано почти ничего. За это и «получил» сегодня Сергей Фролов от Владимира Варнавского.  

– Сергей Петрович, давайте на землю опустимся. Есть первая очередь, давайте на ней остановимся и посмотрим: что будет выполнено из того, что определено концепцией? Строительство разворотной площадки будет выполнено? – спросил Варнавский у Фролова.

Владимир Варнавский

Сергей Фролов

Услышав «нет», Варнавский «вскипел». 

– Так я не понял, что мы слушаем каждый раз одно и то же. Если это основное не будет выполнено, о чем мы говорим? Когда мы это будем выполнять? К какому юбилею города? Наверное, должен быть проект более приземленный, без подземных парковок и универмагов. Сейчас я так и не понял, что будет сделано по первой очереди, – обратился к Фролову спикер Заксобрания.

Участники штаба поручили Сергею Фролову «внести ясность» по Привокзальной площади и составить план, что реально выполнить к 300-летнему юбилею.  Ровно через неделю Фролов должен рассказать об этом на очередном штабе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Имитация бурной деятельности...
21
да что же через неделю изменится? как дети, честное слово...ШТАБ собирают... ухохочешься. говорю же , летом будет унылый пустырь! и все будут друг на друга все сваливать.
7
а летом они все в отпусках будут крайнего не найдут
17
Классно так сваливать на одного Фролова.
ЛКП и его варнавским кто мешал это сделать?
Програмка по 300летию в 2009 году была принята.
Кто был губернатором тогда?
Или не так?
Всех под суд.
киви гость 08.12.2015 09:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Классно так сваливать на одного Фролова. ЛКП и его варнавским кто мешал это сделать? Програмка по 300летию в 2009 году была принята. Кто был губернатором тогда? Или не так? Всех под суд. Проекту всего год, какой ЛКП, ему бы сие в голову не пришло. А городская власть обещала содействие в реализации проекта. И где оно? Здание снесла РЖД. Только незаконные киоски посносили, и все.
13
А проспект Карла Маркса от вокзала до площади Ленина. Это же разбомбленный Сталинград!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх