на правах рекламы
22:11
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

В Омской области мать сдала незаконное оружие сына за вознаграждение

от 05.12.15 в 13:14 версия для печати
В Омской области мать сдала незаконное оружие сына за вознаграждение

Пенсионерка из Калачинского района нашла ИЖ-18 под кучей картофеля в погребе и отнесла в полицию. Ружье принадлежало ее сидевшему в СИЗО сыну.

За последние сутки в трех районах Омской области из незаконно оборота было изъято три ружья. В двух случаях сельчане принесли их сами, чтобы получить вознаграждение за участие в акции по добровольной выдаче оружия.

Так,  вчера утром 56-летняя жительница села Сорочино Калачинского района принесла обрез охотничьего ружья «ИЖ-18», который нашла накануне под кучей картофеля в погребе. Однако таким образом она «сдала» своего 34-летнего сына, которому принадлежало ружье.

- Ранее он был задержан по подозрению в совершении имущественного преступления и в настоящее время находится в СИЗО. По данному факту проводится дальнейшая проверка. Решается вопрос о выплате гражданке денежного вознаграждения за добровольную выдачу оружия, - сообщает пресс-служба полиции.

В этот же вечер житель села Князево Называевского района принес в полицию ружье «ИЖ-18», рассказав, что нашел его весной 2015 года в лесу, хранил в надворных постройках, а услышав об акции, решил получить за него деньги. Оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о выплате сельчанину вознаграждения.

Еще одного 22-летнего человека  задержали с обрезом охотничьего ружья «ИЖ-17» вчера около 17 часов в поселке Большеречье. Информация о том, что ранее судимый сельчанин перевозит в своем автомобиле оружие, поступила в полицию накануне утром.

- Оперативники, отследив передвижение подозреваемого с помощью сотрудников ГИБДД, остановили автомашину «ВАЗ-2106» и провели ее осмотр в присутствии понятых. Обрез был обнаружен под водительским сидением, - добавили в пресс-службе УМВД.

На вопросы стражей порядка задержанный рассказал, что нашел ружье буквально пару дней назад на территории промышленной зоны недалеко от районного центра. Данная версия в настоящее время проверяется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Получит мать вознаграждение за "ствол", купит чай, конфетки да курево и отправит сыну посылку.
0
Статью сыну за вознаграждение принесла.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх