на правах рекламы
20:04
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Горст понравилось высказывание Путина про ИГИЛ

от 04.12.15 в 16:43 версия для печати
Горст понравилось высказывание Путина про ИГИЛ

omskinform.ru
По словам спикера горсовета, в послании президента дается четкий посыл – мобилизовать все ресурсы для выполнения насущных задач.

Председатель Омского городского совета Галина Горст в беседе с корреспондентом РИА «Омск-Информ» прокомментировала послание президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию.

– Главное для президента, когда он выступал с посланием, было объяснить гражданам необходимость и своевременность решений, предпринимаемых федеральной властью как во внешней, так и во внутренней политике. Что касается внешней политики, то показалась интересной аналогия, которую президент провел между гитлеровским режимом и нынешним международным терроризмом, такими структурами, как ИГИЛ. В тридцатые годы мировые державы не смогли объединиться для совместной борьбы с Гитлером, итогом чего стала Вторая мировая война. И сейчас необходимость объединения цивилизованных стран для борьбы с терроризмом – это насущная необходимость, – говорит Галина Горст.

Добавим, что деятельность ИГИЛ запрещена решением Верховного суда РФ.

Что касается экономики, то спикеру горсовета показался важным предложенный президентом набор мер по снижению государственного давления на бизнес.

– Это предложения зафиксировать налоги, сократить количество проверок контролирующими органами, установить налоговые каникулы для начинающих бизнесменов. Важно дать людям возможность начать собственное дело и кормить самих себя, – считает председатель городского парламента.

Третий важный аспект в послании президента, по мнению Горст – это социальная политика.

– И в России, и в нашем регионе, и в Омске больше двух лет наблюдается естественный прирост населения. Выплаты материнского капитала сыграли важную роль в успехе демографической политики. И решение продлить программу выплат материнского капитала не менее чем на два года – это очень позитивная новость, – с удовлетворением отмечает спикер горсовета. – Также следует отметить инициативы об объявлении Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и о поддержке талантливых детей.

Галина Горст заявила, что для нее как председателя городского совета и для депутатского корпуса послание Путина – это руководство к действию, для того чтобы, несмотря на экономический кризис, мобилизовать все имеющиеся ресурсы и направить их на решение самых насущных задач в интересах города и омичей.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Популизм и только эти ежегодные послания.
6
Как любят наши чиновнички одобрять решения Президента,.. вот только в Омске порядок навести не могут!..
2
когда уже посыл будет им? да такой, чтобы услышали!
2
Попробовала бы она не одобрить. На следующий день уже была бы отправлена на пенсию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх