на правах рекламы
08:43
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

По факту браконьерства на озере Эбейты возбуждено уголовное дело

от 04.12.15 в 10:57 версия для печати
По факту браконьерства на озере Эбейты возбуждено уголовное дело

Сразу семь омичей  стали фигурантами уголовного дела по факту добычи цист рачка артемия. Они выловили более 2 тонн.

Прокуратура Москаленского района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту незаконной добычи на озере Эбейты цист рачка артемия.

Уголовное дело было возбуждено на основании того, что 14 июля шесть местных жителей, а также еще одно неустановленное лицо занимались незаконной добычей водных биологических ресурсов.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, обвиняемые выловили более 2 тонн цист рачка артемия на территории государственного природного комплексного заказника регионального значения «Озеро Эбейты», являющегося особо охраняемой природной территорией. Таким образом, государству был причинен крупный ущерб – на сумму свыше 660 тыс. рублей.

По факту браконьерства 27 ноября дознавателем ОМВД России по Москаленскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная с причинением крупного ущерба на особо охраняемых природных территориях группой лиц по предварительному сговору). Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А то, что ООО "К-Ником" в промышленных масштабах там тех же цист рачка добывает - ущерба на особо охраняемых природных территориях не приносит ? Ну да, ну да - это же министерство сельского хозяйства области им разрешило... Ущерб по разрешению - это правильный ущерб ?
Омич гость 04.12.2015 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
По разрешению - значит обоснованный наукой (учеными), который не приносит вреда экологии. Тем более цисты рачка возобновляемый природный ресурс, если его добывать в установленных лимитах ничего плохого не произойдет. А вы если не смогли обеспечить людей официально рабочими местами - завидуйте молча.
2
По разрешению - значит обоснованный наукой (учеными), который не приносит вреда экологии. Тем более цисты рачка возобновляемый природный ресурс, если его добывать в установленных лимитах ничего плохого не произойдет. А вы если не смогли обеспечить людей официально рабочими местами - завидуйте молча. Да я ваще-то житель Красногорки и все эти бандитские танцы с бубнами происходили с 90-х на моих глазах - разборки за добычу цист. Там штуки три ОПГ бились друг с другом за право контроля над озером.
Победили с более непротекаемой крышей. Так что про ученых, экологию и прочую блажь своей бабушке расскажете.Гребут вместе с песком и грязью
1
Видел я вывеску этого Никома - оз.Эбейты _- РЫБОпромысловый участок № какой-то !!! Рыба ?! В Эбейты ?!!! Её там последние лет 500 не было и нет. Рачка выгребают...Перегадили весь берег озера.
0
А 12 канал считает, что Эбейты в Крутинском районе...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх