на правах рекламы
10:47
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

К 300-летию Омска мэрия обещает высадить 5 тысяч деревьев

от 04.12.15 в 10:11 версия для печати
К 300-летию Омска мэрия обещает высадить 5 тысяч деревьев

В городе появятся такие экзотические растения, как орех маньчжурский и чубушник венечный. В основном озеленение коснется гостевого маршрута.

Как сообщили в городской администрации, к празднованию 300-летия Омска планируется высадить не менее 5 тыс. деревьев и 6 тыс. кустарников, в том числе в рамках компенсационного озеленения – более 2600 деревьев и кустарников ценных пород.

К Дню города обещают завершить благоустройство улицы Ленина, сквера имени Дзержинского, Северного и Южного Театральных скверов. Вообще же в мэрии дали понять, что озеленение коснется в основном гостевого маршрута.

Высадить планируется самые разнообразные деревья. Это популярные ель, пихта, сосна, лиственница, дуб, тополь пирамидальный и тополь серебристый, клен остролистный, береза, ива шаровидная, можжевельник, липа, а также пока не слишком распространенные у нас растения: орех маньчжурский, туя колонновидная и шаровидная, дерен белый, чубушник венечный, тамарикс.

– Работы по обновлению зеленого наряда города активно проводились и в уходящем году. На территории Омска высажено порядка 10 500 деревьев и кустарников, в том числе в рамках компенсационного озеленения – свыше 2000 крупномерных деревьев и 2300 кустарников, – сообщила советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова.

По словам Швецовой, сегодня требуется омоложение существующих зеленых насаждений и поэтапная замена аварийных деревьев на более долговечные декоративные породы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
кто-то решил котедж построить, выдумали очередную сказку, уже озеленяли, и деньги исчезли и деревьев нет
2
А вот интересно, если гости захотят ступить туда, где их не ждут, то что они там увидят или их будут строго охранять, что бы они не дай бог чего-то не увидели! Посадок много, а вот сколько приживется?
2
К 300-летию Омска мэрия обещает высадить 5 тысяч деревьев

А сколько это будет стоить?
1
Только компенсацию вырубленного города проводят всё в одном и том же месте, там уже должна быть непролазная чаща.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх