на правах рекламы
02:36
+18 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Сергей ИВАНОВ: «Точность наших прогнозов достигает 98%»

от 03.12.15 в 13:28 версия для печати
Сергей ИВАНОВ: «Точность наших прогнозов достигает 98%»

omskinform.ru
Главный омский синоптик рассказал о сложности прогнозирования для отдельных населенных пунктов и о том, врут ли погодные сайты.

Начальник Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов сегодня во время пресс-конференции рассказал, почему прогнозы погоды, размещенные на специализированных сайтах, не всегда сбываются.

– В СМИ нет ответственности за публикации о погоде, которые они делают. Все вольны брать информацию, где заблагорассудится. Не секрет, что нами эта информация продается, поэтому многие пытаются сэкономить. Те же «Гисметео», «Фобос» берут наши данные, обрабатывают в компьютере и делают прогноз по России. Зачастую это очень сложно сделать. В наших же управлениях и филиалах работают опытные люди, поэтому точность наших прогнозов достигает 95-98%, – пояснил Иванов.

Самые точные прогнозы, по словам синоптика – именно краткосрочные. А вот сделать прогноз для определенного населенного пункта весьма сложно, потому что даже в Омске в одно и то же время может идти дождь и светить солнце.

– Вот «Яндекс» заявил, что делает суточные прогнозы, вплоть до места. Но все равно они будут брать первоначальную информацию у гидрометеослужбы, а потом обрабатывать и смотреть на фактическую погоду предыдущих лет, то есть делать то же, что и метеослужба. А чем меньше населенный пункт, тем сложнее сделать прогноз, – пояснил Иванов.

Также главный омский синоптик добавил, что в 2016 году на территории Омской области будет установлен новый локатор, который улучшит точность показаний. Радиус его действия составит 300 километров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
И что нового он сказал? Он это много раз говорил. Абсурдность ситуации в том, что федеральная контора, живущие на наши деньги (налоги) свои прогнозы еще и ПРОДАЕТ. А потом неожиданно для всех выпадает месячная норма снега и город стоит в 10-метровых пробках. Куда смотрит прокуратура?
0
Слова Абсурд.В этом все не раз убеждались.И я не раз.Помню проснулся летом,включил наш точный прогноз,где на улице сейчас +12(как сейчас помню),ясно...Глядь в окно,а там дождь обложной поливает!!!!!С тех пор и пользуюсь ГИСМЕТЕО,советую и нашим у них консультироваться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх