на правах рекламы
08:09
-5 $ 63.58 -0.15
70.39 -0.12

Омск: где выгуливать собак и можно ли парковаться на газонах?

от 02.12.15 в 18:21 версия для печати
Омск: где выгуливать собак и можно ли парковаться на газонах?

omskinform.ru
Вопросы благоустройства, обеспечение чистоты и порядка в Омске депутаты горсовета решили вынести на всенародное обсуждение. Оно пройдет в январе.

На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ и транспорта при обсуждении вопроса «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» выяснилось много интересных деталей. Из которых, кстати, складывается весьма неприглядная картина, которую мы и видим на улицах Омска.

Как известно, грязи и пыли Омску существенно добавляют бесцеремонные автомобилисты, паркующие свои машины прямо на газонах. И если в летнее время они еще могут подвергнуться штрафу, зимой парковаться можно где угодно. Ведь в понятие «газон» входит главный его «компонент» – зеленая трава. А если таковой нет, то и суда нет.

То есть совершенно очевидно назрел вопрос пересмотра некоторых понятий в вопросах благоустройства. Это касается и выгула собак, для которых нет специальных площадок, хотя их оформление возможно, и бесхозных металлических гаражей, владельцев которых не могут найти годами. Кстати, первый зам мэра Александр Поповцев  не согласился с депутатами, что в Омске не занимаются «стихийными» металлическими гаражами.

Тем не менее наболевшие вопросы благоустройства было решено вынести на всенародное обсуждение.

– Вопрос благоустройства очень актуальный. В проекте решения комитета есть предложение на 29 января назначить публичные слушания, – сообщила  спикер горсовета Галина Горст.

Руководитель депутатского корпуса рассказала, что недавно на заседании Ассоциации сибирских и дальневосточных городв как раз обсуждался вопрос борьбы с парковками на газонах.

– И мы пришли к мнению, что надо прописать формулировку в правилах благоустройства. Нам в этом помогают и областное правительство, и Законодательное собрание. Сегодня уже можно штрафовать за нарушение правил благоустройства. Мы совместно должны контролировать эту работу, – заявила Горст.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Да, зимой ужас что твориться! Все газоны заставлены нищими на джипах. Введите уже муниципальную полицию именно штрафовать вот таких автовладельцев. Приклеил штраф на окно и пошел ты в баню, плати и не вякай.
2
Да не только зимой. Пройдите по Крупской 18, 19 там на газоны заезжают по пешеходной дорожке.
2
Это не важно что в городе бардак!
Самое главное, чтобы у чиновников были огромные зарплаты и чтобы они не перетрудились!
А народ потерпит...
2
Это просто гениально!, "что недавно на заседании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов как раз обсуждался вопрос борьбы с парковками на газонах." На таких ассоциациях надо обсуждать совместную экономическую политику регионов, внутреннюю деофширизацию, налогообложение; ну да ладно.
Омскинформ, а что если вы соберёте наши рацпредложения и передадите их на обсуждение. Многие туда не попадут, многих не допустят, другие поленятся идти, а так письменно вам отпишемся, а вы уж дальше поможете?
2
БЫЛИ ГАЗОНЫ..так написано в кадастровом паспорте..но полиция,прокуратура должна ВИДЕТЬ ТРАВУ,а ее укатали машины,бордюры в земле -а ведь это подтверждение,что тут был газон..Нашим местным от власти вернуть ..газоны,запретив стоянки во дворах,а трава быстро вырастет,как в "застойное время"-по пояс.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх