на правах рекламы
19:25
-2 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

Омский застройщик «подсунул» сиротам некачественные квартиры

от 02.12.15 в 16:32 версия для печати
Омский застройщик «подсунул» сиротам некачественные квартиры

mio.omskportal.ru
Экспертиза подтвердила, что проблемы с канализацией, вентиляцией и промерзанием дома в Тюкалинске связаны с некачественным строительством.

Омская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ провела строительно-техническую экспертизу проблемного дома № 32 по улице 2-я Северная в Тюкалинске. Жилье предназначено для детей-сирот.

Министерство имущественных отношений Омской области, которое предоставляет жилье для данной категории людей, впервые отказалось от договора купли-продажи с застройщиком. Кроме того, ведомство направило иск в Тюкалинский городской суд с требованием вернуть деньги за все четыре квартиры в размере 3,88 млн рублей. Экспертиза проводилась в рамках этого дела.

«По результатам строительно-технической экспертизы выявлены дефекты, связанные с деформацией и прогибами элементов здания (пола, потолка, перегородок), возникновением трещин в стыках перегородок со стенами и полом, перекосом оконных створок и дверных полотен, повреждением деревянных конструкций и отделочных покрытий от сырости. После выполнения застройщиком ремонтных работ в рамках гарантийных обязательств часть дефектов возникла повторно», – указано в заключении эксперта.

Причинами возникновения выявленных недостатков стало нарушение нормативов при строительстве: не были выполнены инженерные изыскания, не учтены особенности площадки строительства (в том числе высокий уровень грунтовых вод), не выполнены водозащитные мероприятия (в тои числе устройство дренажа и водоотведения), не обеспечена водонепроницаемость отмостки.

Квартиры были приобретены на рынке первичного жилья у застройщика в декабре 2013 года и на период оформления документов отвечали всем установленным требованиям к жилым помещениям. А при проживании были выявлены недостатки: функционирование канализационной системы и системы вентиляции, промерзание стен, неисправное состояние потолков и др.

После расторжения договора купли-продажи с застройщиком дома минимущества предоставит сиротам другие помещения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
за 33 квадратных метра почти по миллиону, причем эта постройка находится на отшибе, где нет дорог и коммуникаций. В центре Тюкалы можно купить хорошую квартиру вторичку гораздо дешевле. Так зачем нужно было строить этот барак? прикрываясь сиротами, кто то хорошенько наварился.
Таня гость 03.12.2015 09:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
за 33 квадратных метра почти по миллиону, причем эта постройка находится на отшибе, где нет дорог и коммуникаций. В центре Тюкалы можно купить хорошую квартиру вторичку гораздо дешевле. Так зачем нужно было строить этот барак? прикрываясь сиротами, кто то хорошенько наварился. За 485 тыщ - и хорошую? да побойтесь бога, нет там таких цен!
0
позорище! Бог накажет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх