на правах рекламы
11:49
-17 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Большереченском зоопарке из-за тепла не могут уснуть медведи

от 02.12.15 в 13:20 версия для печати
В Большереченском зоопарке из-за тепла не могут уснуть медведи

Два медведя в Большереченском зоопарке до сих пор не легли в спячку. Еще один медвежонок, оставшийся без матери, уснуть так и не сможет.

Относительно теплая погода, установившаяся в Омской области, повлияла на жизненные ритмы животных из Большереченского зоопарка. Два медведя – один бурый и барибал – до сих пор не могут залечь в спячку. Остальные их сородичи уже давно видят сладкие сны.

– Уснуть не могут бурый медведь Маша и барибал Афоня, остальные шестеро уснули. Видно, что они уже сонные, вялые, но, видимо, потеплело, и организм не сработал. Как только похолодает, они уснут. В прошлом году морозы были уже в октябре, они тогда и легли в спячку, – пояснила представитель зоопарка Наталья Болотова.

Кроме того, бодрствовать придется и маленькой медведице Мальвине, которую в этом году вместе с двумя другими медвежатами охотинспекторы спасли от браконьеров, застреливших их мать. Так как до трех лет медвежата живут с мамой, эту зиму в ее отсутствие им придется пережить на лапах.

Помочь животным перенести зиму могут и жители Омской области. В зоопарке стартовала акция, во время которой посетители могут приносить питомцам игрушки. Необходимость в них есть – они массово сгрызаются во время игр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх