на правах рекламы
22:24
-10 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Отношение россиян к Западу – хуже некуда

от 02.12.15 в 08:20 версия для печати
Отношение россиян к Западу – хуже некуда

Подавляющее большинство жителей России крайне негативно относятся к США, Евросоюзу и Украине, но 25% считают, что ссориться с ними нельзя.

Отношение россиян к странам Запада продолжает ухудшаться. Как сообщают «Известия», опрос «Левада-центра» показал, что за последние два месяца россияне стали негативнее относиться к Украине. В сентябре о плохом отношении к ней заявляли 56% опрошенных, в ноябре – уже 63%. Негативно относятся к  США 70% опрошенных (в сентябре 2015 года – 68%). К Евросоюзу плохо относятся две трети населения (60%).

В ходе исследования традиционно было опрошено 1,6 тыс. человек из 137 населенных пунктов 48 регионов страны. Опрос проводился методом интервьюирования.

Примечательно, что каждый пятый опрошенный в целом хорошо относится к США, но доля таких респондентов сокращается.  Показатель негативного отношения к Европейскому союзу за последние два месяца держится на уровне 60%. Наибольшей отметки он также достигал в январе – 71%. Если в сентябре 2015 года о негативном отношении к Украине говорили 56% соотечественников, то сегодня – 63%. Больше всего негативных оценок по отношению к Украине наблюдалось в январе (64%), а меньше всего – в марте (55%).  А вот около четверти опрошенных в целом относятся к этой стране хорошо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А вот подавляющее большинство жителей Омска крайне негативно относятся к Москве и Санкт-Петербургу!
-8
А вот подавляющее большинство жителей Омска крайне негативно относятся к Москве и Санкт-Петербургу! говорите за себя, а не завесь Омск
5
Зомбоящик делает своё доброе дело...
3
Это какой-то сон страшный. Люди, хватит смотреть телевизор и верить тому бреду, что оттуда вещают, киселёвы-соловьевы.
Своё мнение гость 02.12.2015 12:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это какой-то сон страшный. Люди, хватит смотреть телевизор и верить тому бреду, что оттуда вещают, киселёвы-соловьевы. Киселевых-соловьевых у нас любят смотреть на Украине - благодаря их визгу многие в России узнали кто это такие. Здравомыслящие граждане получают информацию из интернета и из разных источников. Бред конечно, что у нас всё хорошо - ещё больший бред, что у них всё хорошо. Закоченели многие граждане в сытых 70-х по обе стороны железного занавеса. Пора уже понять, что мир изменился. Нет СССР, нет и той сытой самодовольной тихой Европы.
Правдоруб гость 02.12.2015 10:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Радует, что еще 30% вменяемых осталось
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх