на правах рекламы
20:46
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

В омских детсадах нет мест для 7 тысяч малышей

от 01.12.15 в 18:32 версия для печати
В омских детсадах нет мест для 7 тысяч малышей

Из более чем 14 тысяч детей в возрасте 2 и 3 лет в дошкольные учреждения ходят только 7,5 тысячи. До конца года путевки получат еще 500 родителей.

В Омске к 1 января 2016 года все дети от 3 до 7 лет будут обеспечены местами в детских садах, чего не скажешь о малышах до 3 лет. Об этом на сегодняшнем заседании комитета по социальным вопросам Омского городского совета заявил депутат Вячеслав Васильев. Парламентарий рассказал, что к нему часто обращаются молодые матери с жалобой на отсутствие мест в садиках для детей 2 и 3 лет.

Отвечая на вопросы Васильева, директор городского департамента образования Екатерина Спехова раскрыла весьма любопытные подробности.

– У нас тоже идет много таких обращений, – подтвердила Спехова. – На сегодняшний день в детские сады ходят 7456 детей такого возраста. До конца года мы намерены выдать еще 500 путевок. При этом их общее количество – более 14 тыс. человек. У нас 50% детей 2 и 3 лет не будут обеспечены местами, если не появятся новые дошкольные учреждения.

Вице-мэр, глава департамента финансов и контроля Инна Парыгина напомнила, что в этом году были спроектированы еще 7 детсадов. Но для получения средств для их строительства необходимо обратиться в Законодательное собрание Омской области.

Председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов предложил более подробно обсудить этот вопрос на заседании после новогодних праздников. Депутаты его поддержали.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
недавно же было озвучено, что проблему детских садов в омске решили, и строить их не будут.
как видим, это была очередная ложь.
Инфоголик гость 02.12.2015 08:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Как же так, кто кого обманул: Голодец нас или наши- Голодец..?
2
В Омске ещё четырёхлетние дети сад не посещают, и когда путёвка будет не известно. Зачем строить детские сады!?? У нас всё прекрасно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх