на правах рекламы

11:38
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Зелинского обматерили в Омском аэропорту

от 01.12.15 в 18:05 версия для печати
Зелинского обматерили в Омском аэропорту

По словам депутата,  сотрудница аэропорта незаконно потребовала от него паспорт и публично обматерила после отказа предоставить документ.

Довольно неприятная ситуация произошла  с депутатом Госдумы Яном Зелинским в аэропорту Омск-Центральный. Полтора месяца назад сотрудница  аэрогавани изрядно подпортила парламентарию настроение, потребовав от него паспорт, хотя согласно закону о депутатах Госдумы не имела права этого делать.

Впрочем, Зелинского возмутил не столько этот факт, сколько в целом хамское отношение сотрудницы к пассажирам. Об этом сам депутат рассказал корреспонденту РИА «Омск-Информ».

– Я, как и все пассажиры, отстоял в течение четверти часа в очереди к стойке регистрации, а когда подошел к самой стойке, то сотрудница попыталась уйти, посоветовав мне встать в другую очередь. Меня это возмутило: у нас же все-таки аэропорт, а не очередь в сельском магазине! Я потребовал от нее зарегистрировать всех пассажиров, стоящих в очереди, а уже потом идти пить чай или еще что-то там делать. Она согласилась, – отметил Зелинский.

Однако на этом злоключения парламентария в аэропорту не закончились – конфликт принял новый оборот после того, как от Зелинского потребовали показать паспорт вместо депутатского удостоверения. Парламентарий был вынужден выслушать поток нецензурной брани в адрес всех депутатов Госдумы и чиновников высокого ранга.

– Я, как всегда, подал депутатское удостоверение – именно его реквизиты указаны в посадочном талоне. После этого женщина начала незаконно требовать предъявления от меня паспорта. Я сказал, что это незаконно. Сотрудница начала очень громко нецензурно высказываться в адрес депутатов Госдумы, чиновников, губернатора Виктора Назарова. Меня поддержали другие пассажиры – обычные омичи, которые потребовали оформить документы, – подчеркнул Зелинский.

Как рассказал депутат, предъявление удостоверения вместо паспорта в аэропорту – обычная практика. То же самое делают и военнослужащие, у которых в посадочном талоне указаны данные военного билета, а не паспорта. Зелинский решил не оставлять просто так инцидент и пожаловался на грубую сотрудницу руководству аэропорта.

– Таких людей нужно ставить на место. О наказании речь не шла, я просто хотел, чтобы с человеком поговорили о недопущении подобного поведения, – добавил Зелинский. – Как будто у нас аэропорт – частная лавочка.

Также парламентарий пожаловался, что этот случай – единственный, который произошел с ним за все годы, как он стал депутатом Госдумы.

В итоге сотрудница аэропорта, фактически обматерившая депутата, и начальник службы перевозок Михаил Власенков получили административное взыскание – их лишили премии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
55
Какая молодец, девушка! Давайте соберем ей денег на премию - от благодарного народа, чье огромное желание - выматерить это... воплотилось устами храброй омички
читаем между строк гость 02.12.2015 00:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
В законе об удостоверении личности гражданина-в списке основных документов удостоверение депутата ГД РФ не значится, могли бы депутаты принять поправочки и не вводить в заблуждение контролирующие органы, почему то удостоверение прокурора есть, с ограничениями, а депутата нет. Зачем тогда прописала в своем законе статус удостоверения. А так еще вилами писано читала ли эта сотрудница приказ минтранса где по форме отчетности учета пассажиров можно понять, что есть такой пункт удостоверение депутатов ГД в иных удостоверениях личности. Все ли сотрудники аэропорта осуществляющие контроль, в том числе паспортный относятся к структуре минтранса или другому ведомству, и знакомило ли их министерство с образцом удостоверения депутата ГД, которое они в свою очередь должны были получить от ГД. Если этого не было, то и вины сотрудницы нет.
ольга гость 02.12.2015 08:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Какая молодец, девушка! Давайте соберем ей денег на премию - от благодарного народа, чье огромное желание - выматерить это... воплотилось устами храброй омички Сообщите номер счета, куда сбросить деньги на премию для настоящей женщины, которая и в горячую избу зайдет и Зелинского на скаку остановит...
Наблюдатель гость 02.12.2015 10:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сообщите номер счета, куда сбросить деньги на премию для настоящей женщины, которая и в горячую избу зайдет и Зелинского на скаку остановит... Не надо останавливать Яныка. Пусть бежит себе в горящую избу, пусть.. Он же не конь, таких еще в ГД куча, не жалко
11
Девушка права в том, что зная в лицо клоуна дала ему оплеуху. Его гон и вранье давно не смешит никого. Просто он безграмотный наглец. Кто ни будь помнит его адекватные поступки? Сплошной пиар. Читал ли он комментарии... навряд ли. А тут, как бы мнение о нем людей. И после такого, он имеет моральное право, себя выставлять куда либо? Затычка в каждой дырке-его второе имя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх