на правах рекламы
10:18
+16 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Силуанов предрек большие проблемы новому президенту России

от 01.12.15 в 11:57 версия для печати
Силуанов предрек большие проблемы новому президенту России

По словам главы Минфина, в 2018 году новому президенту предстоит непростой выбор – либо резко повышать налоги, либо резать социальные расходы.

Большие проблемы с бюджетом предрек глава Минфина Антон Силуанов в 2017-2018 годах. По его словам, после завершения избирательной кампании 2018 года перед главой государства встанет выбор: либо сокращать ускоренными темпами социальные расходы, либо повышать налоги.

– Перед Россией в среднесрочной перспективе стоит непростой выбор: либо серьезно сократить объем социальных расходов, расходов на образование и здравоохранение и при этом оставить уровень налогов без изменения, либо идти по пути большего объема социальных расходов, но при этом повышать отдельные налоги. Это непростой общественный выбор – ответ на этот вопрос должен быть в программе следующего российского президента, – цитирует Силуанова агентство «Рейтер».

По словам министра, Минфин еле свел концы с концами при верстке бюджета на 2016 год из-за сокращения доходов на фоне низких цен на нефть и падения экономики. Ведомство было вынуждено отказаться от положенной по закону индексации пенсий и зарплат бюджетникам, в третий раз конфисковать пенсионные накопления граждан и изъять дополнительные доходы нефтяников.

– Нельзя полагаться на русский авось, что вдруг все резко изменится, цены на нефть вырастут, и все вернется к ситуации двухлетней давности. Не вернется. Даже если ситуация в какой-то степени улучшится, то все равно необходимо решать структурные проблемы, избавляться от дисбалансов, – говорит Силуанов.

В проекте бюджета-2016 доходы определены в сумме 13,74 триллиона рублей, а дефицит зафиксирован в размере 2,36 триллиона рублей. Почти весь дефицит – 2,14 триллиона рублей – будет профинансирован из Резервного фонда. В последнем к концу 2016 года останется один триллион рублей, а с учетом дополнительных расходов и рисков бюджетная страховка обнулится.

Пополнить бюджет Минфин планирует за счет заморозки пенсионных накоплений, а также продажи почти 20% акций госкомпании «Роснефть» за 500 млрд рублей. Скорее всего, будут урезаны и налоговые льготы.

Учитывая, что в бюджете Омской области происходят аналогичные тенденции, региональному минфину тоже следует хорошо задуматься, откуда взять дополнительные доходы на покрытие огромного бюджетного дефицита.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ксенофонт Фомич гость 02.12.2015 08:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
37
Опять этот <...> Силуанов развыступался. Экономику, значит, они поднимать не хотят! Хотят, значит, баланс установить! Ну-ну! Это значит: либо будем разорять предприятия и население непомерными налогами, либо поставим народ на грань выживания без какой-либо поддержки со стороны государства (хоть и до этого эта поддержка не сильно ощущалась), что в общем то равноценно. А вводить прогрессивный налог Путин не хочет: дружки-олигархи обидятся. А народ можно обижать, он всё стерпит?! Правильно Задорнов сказал про Путина и его команду, что он только "стрелки забивать" умеет, а хозяйственную деятельность он вести не умеет, да и в команде нет хорошего хозяйственника, одни профессора экономисты, которые ничего в реальной экономике не понимают или не хотят понимать!
Не ЕдиноРосс гость 01.12.2015 12:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
35
Давайте сделаем депутатам в ГД з.плату ну хотя бы 90-100000р, уберем менеджеров типа Миллера и иже с ними.
Ну почему все ложится на плечи рядовых рабочих и служащих???
23
Борьба с коррупционерами даст больший экономический эффект, чем борьба с бюджетниками, пенсионерами, честными предпринимателями, плюс, умный закон о конфискации сможет вернуть огромную массу средств в бюджет, но для этого нужна воля президента, правительства, регионов, муниципалитетов!!! Кроме того, нужно научиться пользоваться экономическими рычагами по сдерживанию роста цен, что есть во многих странах и бюджеты будут адекватными!!!
СССР гость 01.12.2015 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
А кто с коррупционерами бороться будет, если все они в ГД сидят и законы принимают?
7
А кто с коррупционерами бороться будет, если все они в ГД сидят и законы принимают? Сценарии: 1. Фантастический - депутаты вдруг одумаются и примут адекватные законы по борьбе с коррупционерами и "О конфискации";
2. Реальный - прилетят инопланетяне и наведут порядок в России.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх