на правах рекламы
08:34
+20 $ 68.63
77.97

Юбилей Омска начнут отмечать уже 1 января 2016 года

от 30.11.15 в 18:01 версия для печати
Юбилей Омска начнут отмечать уже 1 января 2016 года

Этому событию будет посвящена закладка капсулы с посланием новому поколению омичей, а также пройдут армейские игры с участием 10 стран.

Сегодня, 30 ноября, на заседании рабочей группы по подготовке к 300-летию Омска, которое провел заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков, была рассмотрена концепция проведения праздника.

Как отметили участники заседания, подарки городу начнут преподносить уже с января 2016 года. Так, год начнется с новоселий для омичей – участников программы переселения из аварийного жилья, ввода в эксплуатацию новых детских садов, объектов здравоохранения и культуры, благоустройства дворов, улиц и скверов, строительства и ремонта дорог и проездов, реставрации исторических зданий и обновления жилищного фонда.

– Юбилею Омска будут посвящены научно-практическая конференция, документальный фильм по истории города и закладка капсулы с посланием новому поколению омичей. Во всех округах пройдут чествования известных людей, которыми гордятся омичи. Деятели культуры организуют международный фестиваль и кинопоказ фильмов с участием ставших знаменитыми омских актеров. Военные во главе с Минобороны и Омским инженерным танковым институтом пригласят представителей 10 государств для проведения армейских игр, – сообщили в правительстве Омской области.

Станислав Гребенщиков заявил, что праздник должен чувствоваться не только вдоль «гостевого маршрута», но и на окраинах. Заместитель губернатора Омской области Татьяна Вижевитова предложила объединить городские культурные мероприятия с областными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Не наигрались еще в солдатиков? Вот скоро совсем не до игр будет.
1
Что поколениям в капсуле пошлем? Давайте конкурс на лучшее послание. Начинаю. Потомки, вы уже телепортируетесь на общественных.. остановках, у вас теперь не стоит проблема с топливом. Метро в Омске наверняка шикарное. ХК Авангард несменяемый золотой чемпион лиги. Про ВВП и Единую Россию даже не хочу загадывать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх