на правах рекламы
10:05
+31 $ 71.88
78.44

Шок: омская мэрия платит 39 тысяч за одну ледовую фигурку

от 30.11.15 в 13:54 версия для печати
Шок: омская мэрия платит 39 тысяч за одну ледовую фигурку

За то, чтобы в центре Советского парка появились Дед Мороз, Снегурочка и Обезьяна, городская администрация заплатит 117 тысяч рублей.

На окружной елке в парке культуры и отдыха «Советский» установят три ледовые фигуры, общая стоимость которых составляет 117 тыс. рублей. В городе, где нет денег на заправку автобусов, тратят по 39 тысяч за глыбу льда высотой 3-4 метра.

Запрос котировок до 7 декабря проводит департамент контрактной системы в сфере закупок городской администрации. Начальная стоимость работ составляет 117,8 тыс. рублей.

Согласно техническому заданию, на центральной площади парка «Советский» у елки появятся 4-метровый Дед Мороз, 3-метровая Снегурочка и 3-метровая Обезьяна из льда. Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», такая же фигурка символа 2016 года по китайскому календарю появится на главной городской елке в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Сделать ледовые фигуры необходимо в течение пяти дней с момента заключения контракта.

В условиях, когда у городских властей нет денег на заправку автобусов в Омске, тратить столь существенные бюджетные средства на фигурки из льда представляется расточительным. Есть и другой вопрос: неужели среди многочисленных работников мэрии нет специалистов, которые могли выполнить эти работы без привлечения подрядчиков со стороны? Судя по представленным эскизам, ничего высокохудожественного омичи в Советском парке не увидят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Омск-Информ снова раздувает сенсацию на пустом месте.
Это вполне объективные цены за такие фигуры. Вы сможете сделать дешевле?
Александр гость 30.11.2015 16:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
За такие деньги можно было пластиковые формы заказать многоразовые из пластика и заливай по всему Омску сколько хочешь каждый год. Детишек с худ школ пригласи - они раскрасят - им в удовольствие... А так никто думать не хочет, бабки отвалили и не надо "репу чесать"...
6
Просто это объясняется, руководит парком Советского округа, жена заместителя Департамента Культуры, Демченко В. Е. . А работы каждый год отдают без конкурса одним и тем же работникам ,Иванову и К. Касьянова говорят прикрывает Демченко В. Е. т.к вместе работали в Советском округе. Журналистам, народному фронту и прокуратуре есть над чем поработать.Коррупционное составляющее на лицо.
5
Это уж и не такие большие деньги. А вы хотите, чтобы труд рабочих совсем обесценился?
В каждой фигуре не только материал, но и работа людей: выдумать фигуру и её построить, сроки ( время )- это стоит денег.
Тут Новосёлов недавно "грозно" говорил о низких зарплатах, но куда же ещё ниже.
Ну давайте, мэрия не будет тратиться вообще на эти фигуры, давайте люди будут бесплатно работать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх