на правах рекламы
08:27
+25 $ 62.87
70.79

Эксперта, оценивавшего «земли Гамбурга», уличили в грубых ошибках

от 30.11.15 в 13:36 версия для печати
Эксперта, оценивавшего «земли Гамбурга», уличили в грубых ошибках

В свою очередь, Анна Зыкова заявила, что чиновник никак не мог продавать земли «под огороды» в Чукреевке, так как там должны быть многоэтажки.

Сегодня в Центральном райсуде Омска продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего первого вице-губернатора Омской области, экс-главы депимущества администрации Омска Юрия Гамбурга. Уже почти 1,5 года Гамбург находится в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий при предоставлении земельных участков в Чукреевке, а также продаже магазина «Чародейка». Общий ущерб, который инкриминирует следствие экс-чиновнику, составляет более 400 млн рублей.

Сегодня на суде выступила одна из экспертов – ведущий специалист-эксперт ООО «Омэкс» Анна Зыкова. В ноябре 2013 года она проводила экспертизу участка площадью 212 тыс. кв. метров, расположенного в Чукреевке.

В ходе допроса Зыковой адвокат Гамбурга Константин Ривкин выявил многочисленные ошибки, которые эксперт допустила при проведении исследования участка. В частности, Анна Зыкова ошибочно указала, что Чукреевка относится к Омскому району. Кроме того, адвокатов Гамбурга смутило то, откуда эксперт взяла формулу для расчета стоимости земли.

– Откуда взяли формулу расчета? Нет ссылок на источник формулы, – заявил Ривкин.

Анна Зыкова признала, что это недостаток ее исследования. Кроме того, при проведении экспертизы эксперт не учитывала, есть или нет на участке коммуникации.

– Я  учитывала, что скорее коммуникации отсутствуют. Поскольку участки не застроены, значит, там нет коммуникаций, – отметила эксперт.

Адвокат Константин Ривкин посетовал на то, что одни эксперты по делу Гамбурга говорят, что коммуникации есть, другие, что их там нет.

– В Чукреевке не было коммуникаций. Наша уважаемый эксперт корректировку на площадь не делала, – заметил защитник.

Анна Зыкова уточнила, что рассматривала земельный участок как перспективный инвестиционный проект. Помимо этого Гамбург выделял эти земли под огороды, хотя, по словам эксперта, участок предназначается под строительство многоквартирного жилья.

– Там могло быть возведено многоэтажное жилье. Кировский округ активно застраивается. Данный участок интересен с точки зрения инвестиционного проектирования, – заметила Анна Зыкова. – Участки находятся в зоне Ж1 – под малоэтажную застройку. Огороды там не предусмотрены, там может быть только жилье. Разница в цене между землей под ИЖС и огороды существенная.

Однако защитники Юрия Гамбурга продолжили словесную баталию. Они заявили, что эксперт Зыкова применила аналоговый метод при оценке и соотнесла стоимость участков без корректировки на разницу в площадях. То есть посчитала, что стоимость «квадрата» земли в большом участке примерно такая же, как и стоимость «квадрата» в маленьком. Здесь не смог промолчать даже судья Алексей Полищук.  

– Известно ведь, что куча маленьких участков стоит дороже, чем один большой, – заметил судья.

Константин Ривкин отметил, что разные эксперты определили стоимость земли по-разному. Эксперты говорят разное: одни – одно, другие – другое. В общем, судье Алексею Полищуку придется очень долго разбираться во всех перипетиях «дела Гамбурга», окончание рассмотрения которого завершится еще очень нескоро.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
защитники Гамбурга должны быть благодарны такой экспертизе, так дата вынесения приговора переносится все дальше и дальше. чем дольше их подзащитный находится в СИЗО, тем больше шансов, что после вынесения обвинительного приговора (а в этом сомнений нет) он сразу по УДО сможет выйти
1
"Мне так каааажетсяяяяя..." Вот это ВЫВОДЫ ЕкспЭрта
1
Какой оказывается Гамбург пушистый! Оказывается - не виновен! а?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх