на правах рекламы
08:56
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Подземный переход на Любинском проспекте закроют до весны

от 27.11.15 в 16:43 версия для печати
Подземный переход на Любинском проспекте закроют до весны

Ремонтные работы в переходе продолжатся до марта 2016 года. Все это время недалеко будет работать временный наземный пешеходный переход.

Строители компании «ИдеалСтрой», ведущие реконструкцию Любинского проспекта, приступили к ремонту подземного пешеходного перехода в нижней части улицы. Из-за этого переход закроют до весны следующего года.

Как рассказал главный инженер компании-подрядчика Николай Твардовской, строители ремонтируют также лестницы и подпорные стены на спуске с улицы Ленина. Кирпичную кладку лестничного спуска разберут до основания, а на ее месте установят бетонный парапет и заменят ступени.

Лестницы с правой и левой стороны улицы будут реконструировать поочередно, чтобы не создавать дополнительных неудобств пешеходам. С обеих сторон появятся удобные пандусы, которые оборудуют электроподъемниками.

По словам Твардовского, новый подземный переход будет похож на переход на пересечении проспекта Маркса  и улицы Чокана Валиханова.

– Чем-то он будет похож на переход на улице Валиханова, только побольше. На Валиханова – трехметровый, а здесь – шестиметровый. До этого половина пешеходного перехода была занята торговыми точками, на сегодняшний день мы все это разобрали. Сейчас идут демонтажные работы, выставляется временное освещение, – цитирует «12 канал» главного инженера компании-подрядчика.

Ну а горожанам, для того чтобы пересечь Любинский проспект, нужно будет дойти до дома № 10, где сегодня устанавливают временный светофор. Проработает он до весны.

Фото: соцсети
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Любинский проспект? А что, написать официальное название в заголовке нельзя?
0
Такие вот у них оригинальные заголовки: "Подземный переход на Любинском проспекте закроют до весны " и "На улице Ленина установили новый светофор " - считай 2 светофора появились на разных улицах :)
Папа Леня гость 28.11.2015 19:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все подземные переходы надо закрыть, и не до весны, а навсегда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх