Осинский стал «лужайкиным молочником»
на правах рекламы
23:48
+11 $ 96.04
102.25

Осинский стал «лужайкиным молочником»   [ФОТО]  

от 27.11.15 в 15:49 версия для печати
Осинский стал «лужайкиным молочником»   [ФОТО]  

Ранее боровшийся с нелегалами чиновник теперь борется с бактериями в молоке. Он рассказал, как молоко без консервантов хранится месяцами.

Сегодня омские журналисты вместе с первым вице-губернатором области Андреем Новоселовым побывали на заводе «МилкОм», принадлежащем депутату Заксобрания Сергею Калинину. 27 ноября исполняется ровно год с тех пор, как новый завод был открыт теперь уже экс-министром сельского хозяйства Николаем Федоровым. В честь этого события на заводе прошла экскурсия, причем проводил ее небезызвестный омичам Олег Осинский, возглавлявший ранее городской департамент транспорта, а ныне являющийся директором ООО «ТД «Молис» – эта компания является официальным дистрибьютором продукции «МилкОма».

omskinform.ru

Напомним, что молочный завод обошелся Сергею Калинину в несколько сотен миллионов рублей собственных средств и с момента запуска год назад уже занял 5% рынка молочной продукции в регионе. Кроме того, молоко под брендом «Лужайкино», выпускаемое «МилкОмом», продается в еще 14 регионах, а также в Казахстане.

Олег Осинский рассказал об особенностях производства молочной продукции «Лужайкино». Для начала он отметил уникальность упаковки, которую использует «МилкОм».

– Упаковка, которую мы используем, производится в Швеции, стерилизуется в Швеции. Никаких бактерий, обсемененности в ней нет. Она не требует дополнительной стерилизации, хорошо разлагается в природе, – пояснил экс-чиновник.

omskinform.ru

Бывший глава дептранса раскрыл все козыри относительно того, почему молоко «Лужайкино», в отличие от молока некоторых других производителей, не пахнет навозом и так долго хранится без консервантов. Причина этого – идеальная чистота на заводе.

– Молоко с молоковоза поступает на молокоочиститель, который убирает все примеси, все посторонние вещества. После сепарации молоко закачивается в танки. У нас все закрыто, соприкосновения молока с воздухом нет, – отметил экскурсовод Осинский. – Установка пастеризации бережно готовит молоко безо всякой спешки. У молока «Лужайкино» естественный вкус натурального молока. У нашего молока не может быть никакого постороннего запаха. Сегодня принято считать, что чем короче срок хранения у молока, тем оно качественнее и живее. Это абсурд. Если производитель делает чистое молоко и дает ему приличный срок – значит, нет посторонних бактерий, нет обсемененности.

Здесь вице-губернатор Андрей Новоселов попытался пошутить относительно того, можно ли искупаться в молочных ваннах, но получил от Сергея Калинина отрицательный ответ.

– Вот когда у нас будет молочное SPA, тогда и покупаетесь, – пошутил Калинин.

omskinform.ru

Ну а Олег Осинский все продолжал говорить про обсемененность и бактерии в молоке, вернее, про их полное отсутствие. Благодаря этому молоко «Лужайкино» и может храниться от 20 суток до полугода. Как пояснил Осинский, в молоке «нечему возбуждаться».

– У нас в цехе нет обсемененности, нет бактерий. Оно безо всяких консервантов может храниться 20 дней, если прошло пастеризацию. Если же оно прошло через ультрапастеризацию, то срок его хранения составляет 6 месяцев. При этом ни о каких консервантах нет и речи. Наше молоко можно спокойно сдавать в Роспотребнадзор, и в нем не будет никаких бактерий. Нам предстоит ломать стереотипы. Его можно транспортировать при +25 градусах – и с ним ничего не случится, – заявил директор ООО «ТД «Молис».

omskinform.ru

Олег Осинский заметил, что омичам следует привыкать к молоку, которое хранится месяцами, причем даже не в холодильнике. Это не говорит о том, что оно не натуральное – все ровно наоборот. Только качественный продукт может храниться так долго.

– Молоко разливается в камере, стерильной, как операционная. Европа сегодня пьет стерильное молоко, Китай пьет ультрапастеризованное молоко, – заметил Олег Осинский.

Почти случайно сегодня Андрей Новоселов запустил  на «МилкОме» и новую линию по производству йогуртов. Когда в ходе экскурсии по заводу первый вице-губернатор оказался рядом с установкой, Сергей Калинин попросил его нажать кнопку запуска. Ну а Олег Осинский рассказал теперь уже об уникальности йогуртов «Лужайкино».

– Мы нашли поставщика натурального наполнителя. У нас натуральный консервант в йогурте – лимонная кислота, никаких Е. Мы делаем только натуральные продукты высшего качества. В сутки мы перерабатываем 40 тонн молока из пяти хозяйств. Ищем молоко только высшего сорта, его в Омской области не так много, – подчеркнул директор ООО «ТД «Молис».

Сам владелец завода Сергей Калинин чуть позже заявил, что ничуть не жалеет о том, что вложил свои средства в молочное производство и посвятил ему все свое время.

– По продажам мы ежемесячно растем на 16%. Растем по производству и расширяем линейку продукции. Сейчас на заводе трудятся 50 человек, еще 200 работают на логистике. Смотрим варианты либо по организации собственного производства, либо по поддержке наших производителей, – отметил Сергей Калинин.

omskinform.ru

Вице-губернатор Андрей Новоселов остался довольным от увиденного на заводе и отметил «космический рост» производства на нем.

– Здесь все стерильно, как в операционной. Это высокомаржинальный завод. Приятно, что его руководство поддерживает омских крестьян, в частности, СПК «Большевик», который поставляет молоко. Важно, чтобы омичи употребляли местные качественные продукты, их и выпускает «Лужайкино», – отметил Новоселов.

Чиновник также заявил, что завод Сергея Калинина кормит «миллионы людей», а в бюджет отчисляет миллионы рублей налогов.

– Проще было бы сдавать недвижимость в аренду, а не заморачиваться с заводом. Но вы не стали выбирать легких путей, – обратился к Калинину Андрей Новоселов.

Ну а после дегустации продукции высокий гость покинул завод.

Фото: Анастасия Гуливатенко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Осинский стал «лужайкиным молочником»

Он в молоке понимает еще меньше, чем в общественном транспорте, а в нем он ваще ничего не понимал...
Где бы ни работать, лишь бы не работать!
6
Молоко в котором убивают бактерии уже не молоко,бактерии тоже бывают полезные.А так пьёшь белую воду с добавками.И не надо по мозгам ля ля про ультра сроки там всякие.Вот китайцы пусть и пьют,у них наверно подделывать научились.Депутаты одним словом,по ушам ультра прокат делают,это они умеют...Олег Осинский,скажите мне,почему от домашнего деревенского молока со мной всё в ажуре,а от Хвалёного Омского(неважно какого завода),в желудке бунт поднимается.?Такое было только когда из сухого молока сделаю молочко,специально проверяли..Ну а Роспотребнадзор?город знает КАК он работает,примеров "завались"
5
Очередной словесный профессиональный понос. Новосёлов перед вами блестал отец - угробитель общественного транспорта.
3
Осинский поменял фамилию? на "Лужайкин молочник". Прячется от тысяч транспортников, уж им есть что ему сказать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх