на правах рекламы
13:33
+28 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Омская спортсменка Кижнерова может сесть на два года за стрельбу

от 27.11.15 в 15:38 версия для печати
Омская спортсменка Кижнерова может сесть на два года за стрельбу

Расследование уголовного дела в отношении чемпионки мира по тайскому боксу Оксаны Кижнеровой окончено. Ранее она признала свою вину.

Омскими дознавателями завершено расследование уголовного дела в отношении чемпионки мира по тайскому боксу 24-летней Оксаны Кижнеровой, которая обвиняется в стрельбе из хулиганских побуждений.

Напомним, резонансный случай произошел 18 августа 2015 года на пересечении улиц 10 лет Октября и Маршала Жукова. Словесная перепалка между Кижнеровой, находившейся за рулем «Тойоты Альтезы», и водителем «Тойоты Целики» переросла в стрельбу – спортсменка выстрелила в автомобиль оппонента и попала в голову пассажирке, 19-летней Кристине Эппингер. Девушку госпитализировали.

В полиции рассказали, что для выяснения всех спорных моментов дознавателями были допрошены потерпевшая и шесть свидетелей. Для сопоставления противоречивых показаний были проведены очные ставки, назначены и изучены результаты судебно-медицинской и биологической экспертиз. Также проведены баллистические исследования изъятого пневматического пистолета и использованных пуль. Наряду с собранными доказательствами о причастности подозреваемой к совершению преступления получено и ее признание своей вины.

– Кроме того, дознавателями установлено, что водитель «Тойоты Альтезы» в июне текущего года была лишена права управления автомобилем сроком на 1,5 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем была подвергнута административному аресту сроком на 4 суток за управление автомобилем без водительского удостоверения, – сообщили новые подробности в полиции.

За совершение преступления, предусмотренного пунктами статьи УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия», предусмотрено наказание  в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
В тюрьме ее самое место. Это общественно опасное существо.
12
Согласна с Димой. Заслуги заслугами, а от законов никто не освобождал. Пора всерьез браться за ''приблатненых''.
1
Согласна с Димой. Заслуги заслугами, а от законов никто не освобождал. Пора всерьез браться за ''приблатненых''. То полицейские, то спортсмены, то сынки депутатов и полицейских.
Уверовали что все можно? Такие дела нельзя спускать на тормозах и постоянно освещать в прессе.
7
С этой рожей ДАУНА, этому существу там и место
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх