Депутаты омского горсовета думают, какой договор должны составлять управляющие компании с жильцами: обобщенный или детальный
на правах рекламы
10:11
-17 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

Депутаты омского горсовета думают, какой договор должны составлять управляющие компании с жильцами: обобщенный или детальный

от 18.09.06 в 16:01 версия для печати
Депутаты омского горсовета думают, какой договор должны составлять управляющие компании с жильцами: обобщенный или детальный Сегодня в ходе обсуждения вопроса о выполнении положений Жилищного кодекса РФ по созданию в Омске управляющих компаний (УК) депутаты комитета горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства заспорили, какой договор жильцы должны заключать с управляющими компаниями: обобщенный типовой от мэрии или подробный, написанный самими жильцами. Первый заместитель мэра Омска и директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов представил депутатам варианты такого договора, и они взяли их для ознакомления.

В то время как депутат омского горсовета Николай Костяков отстаивал необходимость рекомендованного договора, разработанного властями, представители горадминистрации пытались объяснить нецелесообразность такого решения.
«Незачем навязывать людям нормы, - считает Владимир Потапов. – Жильцы каждого дома вправе создать свой собственный договор, и в нем прописать все, что им нужно: консьержку, влажную уборку подъезда каждый день или что-нибудь еще».

В результате, большинство депутатов склонились к мысли, что типовой договор все же должен быть – в виде шаблона, в котором прописаны самые важные пункты, и уже в этот шаблон жильцы будут вносить свои изменения. До следующего заседания комитета, на котором будет рассмотрен этот вопрос, депутаты ознакомятся с вариантами договора, разработанными омским «Центром правовой защиты».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх