на правах рекламы
01:19
0 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Ромахин раскритиковал идею мэрии о платных парковках

от 26.11.15 в 19:26 версия для печати
Ромахин раскритиковал идею мэрии о платных парковках

Представители ЛДПР сравнивают идею о передаче платных парковок в частные руки с коррупционной схемой и говорят, что город лишается «золотого дна».

Тема платных парковок бурно обсуждалась сегодня на пресс-конференции регионального отделения ЛДПР. Лидер омских либерал-демократов Алексей Ромахин напомнил, присутствующим, что мэрия внесла предложение создать в Омске платные парковки и передать их в частные руки.

omskinform.ru
Представители партии с этим в корне не согласны. Не устраивает их и цена за час парковки, предложенная городской администрацией.

– Платные парковки – это неплохая возможность пополнить городской бюджет, но нельзя это делать резко, потому что это отразится на жизни простых граждан, – считает Ромахин. – Те цены, которые они хотят установить, а это 35 рублей за час парковки, разорительны для Омска. Более того, возмущает то, что администрация города передала возможность извлечения прибыли из платных парковок в частные руки, ссылаясь на то, что для создания муниципального предприятия просто нет денег. Нужно порядка 138 млн рублей, чтобы закупить паркоматы и необходимое оборудование. Прогнозируемые доходы измеряются миллиардами. Это золотое дно для бюджета города.

omskinform.ru
Депутат горсовета Алексей Ложкин напомнил, что мэрия намерена заключить соглашения с инвесторами и  извлекать в год около 340 млн рублей, что составляет лишь десятую часть всей прибыли за парковки. Но это крайне мало.

– Не найти 138 миллионов в течение года в такой ситуации было бы варварством. Эти деньги можно поэтапно внести. Все это окупится и вернется. Это небольшая сумма для города, – полагает парламентарий.

omskinform.ru
Коллега Ложкина по горсовету Антон Берендеев напомнил, что на вчерашнем заседании горсовета исполняющему обязанности директора департамента городского хозяйства Александру Фрикелю был задан конкретный вопрос, почему администрация города не может в течение года или двух лет поэтапно выделять средства на оснащение паркоматами улиц города.

– Четкого ответа от него не последовало. Нам остается додумывать, что это делается под кого-то или под какой-то конкретный бизнес, – предположил Берендеев.

В свою очередь, Алексей Ромахин высказался еще жестче по поводу предложения мэрии.

– Это очень напоминает коррупционную схему, когда уводят деньги из бюджета и отдают их в частные руки, – заявил лидер омских либерал-демократов.

Представители партии в горсовете намерены добиваться создания муниципального унитарного предприятия, которое бы полностью контролировало доходы от платных парковок.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Местный житель гость 27.11.2015 08:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Леша, Леша.. не бросался бы ты такими словами... коррупционная схема.. Если ты понимешь, о чем я... ;)))
как то так! гость 27.11.2015 12:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
кто не знает в чьи руки попадут парковки??
Местный житель гость 28.11.2015 02:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Полностью поддерживаю, надеюсь и на дороги внимание обратите вовремя
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх