на правах рекламы
06:16
+21 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омские либерал-демократы назвали бюджет города грабительским

от 26.11.15 в 18:47 версия для печати
Омские либерал-демократы назвали бюджет города грабительским

omskinform.ru
Представители партии не исключают, что бюджет не будет принят во втором чтении, и предлагают различные варианты пополнения городской казны.

Главной темой сегодняшней пресс-конференции представителей регионального отделения ЛДПР стала критика городского бюджета следующего года. Лидер омских либерал-демократов Алексей Ромахин отметил, что этот финансовый документ не отвечает требованиям к развитию Омска.

– Фракция ЛДПР голосовала против этого антисоциального и грабительского бюджета, – заявил Ромахин. – Много вопросов вызывает расходная часть. 53 миллиона выделено на освещение и изучение деятельности работы городской администрации. Вместо того чтобы делать дела, которыми можно завоевать имидж, мы изучаем то, как о нас думают граждане. Эту статью нужно исключать и направить деньги на 300-летие города. Наш город в преддверии праздника оказывается в разорительной ситуации.

По словам лидера регионального отделения партии, в настоящее время неэффективно используется муниципальная собственность, поэтому нужно провести инвентаризацию всех договоров по аренде земли и муниципального имущества. Вспомнил Ромахин и о том, что департамент финансов отказался увеличить расходы на капитальный ремонт «судебных домов» с 50 до 150 млн рублей, хотя об этом просили депутаты практически всех фракций.

Вместе с тем Ромахин сделал реверанс в сторону региональной власти и заявил, что областной бюджет хоть и сложный, но все социальные обязательства должны быть выполнены.

omskinform.ru
Депутат Законодательного собрания Алексей Клепиков отметил, что представители ЛДПР в областном парламенте уже не первый год высказывают идею, чтобы в городской бюджет уходило не 5, а 10% налогов, собираемых в Омске.

– В рамках подготовки к 300-летию мы не должны обделять город, – заявил депутат.

Представители ЛДПР не исключают того, что городской бюджет могут не принять во втором чтении. По словам депутата горсовета Антона Берендеева, существует закулисное мнение, что этим бюджетом все больше недовольны даже представители «Единой России».

Напомним, что голосование о принятии городского бюджета во втором чтении запланировано на 16 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Я вам так скажу , поставьте Алексея главой города, и посмотрите на результат
Не ЕдиноРосс гость 26.11.2015 19:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Что они льют из пустого в порожнее?
Ребята, уменьшите СЕБЕ з.платы, разгоните своих помощников и найдутся гроши на все!
3
Исключать нужно все, что касается власти: зарплаты чиновников, содержание газет, рекламы, убрать Загатову и все информационные службы. Зп чиновников - 15 тысяч, как у всех омичей. Пусть идут работать те, кто умеет и может, а не дети чиновников, друзья и родственники. Оставить только социальные статьи и содержание города, его жизнедеятельности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх