на правах рекламы
16:34
-27 $ 73.47 -0.28
89.50 -0.17

Бизнесмен Ремизович решил построить на Пушкина «буржуйский дом»   [ФОТО]  

от 26.11.15 в 19:53 версия для печати
Бизнесмен Ремизович решил построить на Пушкина «буржуйский дом»   [ФОТО]  

Пятиэтажный дом в стилистике ресторана «Колчак» может появиться на участке в 5 соток. На первом этаже будет магазин, а на верхних – восемь квартир. 

Омский бизнесмен Алексей Ремизович намерен возвести за своим магазином «Сибирская охота» четырехэтажный дом с магазином на первом этаже и восемью квартирами. О планах предпринимателя, некогда предложившего мэру Вячеславу Двораковскому убрать трамвайные пути с улицы Маршала Жукова, чтобы узаконить свой магазин, стало известно на сегодняшних публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства.

omskinform.ru

Ремизович попросил разрешения на условный вид участка площадью всего 525 кв. метров, предназначенного для офисов и магазинов, а также возможность максимально приблизиться к «красной линии» дороги. При этом объект по стилю должен быть похож на ресторан «Колчак», который также принадлежит бизнесмену. Выступавший архитектор назвал его «буржуйским домом».

Против строительства выступила  заместитель главного архитектора Омска Светлана Шевченко, отметив, что участок слишком маленький и на данной территории совсем нет жилья.

Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки заседала за закрытыми дверями. На основании их рекомендации мэр Омска вынесет решение. Но, судя по скептицизму многих депутатов горсовета, разрешение Ремизович не получит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Этот участок Пушкина надо благоустраивать! Центр города и такое захолустье! Пусть строит, дайте ему больше площадей, там одни склады и армянские забегаловки-времянки!
3
А что- очень даже нормально. Главаное - чтобы успел достроить до октября 2017. Хоть знать - куда идти буржуев вылавливать кто сбежать не успеет.
Владислав гость 26.11.2015 22:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Пусть выкупит всю землю рядом и строит ренессанс!
2
"Пятиэтажный дом в стилистике ресторана «Колчак»" - на рисунке 4 этажа , а построят этажей 12 .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх