на правах рекламы
22:25
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Омские нотариусы будут теперь работать под прицелом видеокамеры

от 26.11.15 в 07:26 версия для печати
Омские нотариусы будут теперь работать под прицелом видеокамеры

Сделки по оформлению завещания, продаже недвижимости и прочее теперь будут записываться на видео. Клиенты должны знать это.

Федеральная нотариальная палата (ФНП) утвердила порядок фиксации на видео действий нотариусов, сообщают «Известия». Теперь снимать можно оформление завещания, сделки по продаже недвижимости, долей в компаниях и прочее. Съемку при соблюдении ряда требований можно проводить даже на мобильный телефон, а граждан достаточно уведомить об этом устно.

– По новому регламенту нотариусы должны уведомлять обратившихся к ним лиц о проведении видеосъемки. Информировать их об этом, следует из текста документа, можно как в устной форме (с фиксацией данного факта на камеру), так и путем размещения в зоне видимости клиента текстового или графического сообщения. Таким образом, в кабинете нотариуса достаточно будет повесить изображение видеокамеры, – пишет издание.

Срок хранения видеозаписи по регламенту должен составлять не менее 5 лет. Общий срок исковой давности, в течение которого можно оспорить нотариальную сделку в суде, составляет 3 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх