на правах рекламы
02:31
-1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

«Газпром» отказался давать солярку для омских автобусов

от 25.11.15 в 23:02 версия для печати
«Газпром» отказался давать солярку для омских автобусов

Лишь после того, как муниципальные ПАТП погасят долги за поставку топлива, им начнут отпускать новую солярку. Транспортный коллапс продолжается.

Компания «Газпромнефть-Корпоративные продажи» отказалась возобновить поставки дизельного топлива для нужд муниципальных ПАТП города Омска. Нефтяники требуют, чтобы транспортные предприятия погасили долги за солярку. Сейчас они должны 150 млн рублей.

– В связи с отсутствием оплаты по условиям действующих договоров произошла временная приостановка обслуживания пассажирских предприятий. ООО «Газпромнефть-Корпоративные продажи» совместно с мэрией города Омска и администрацией Омской области предпримет все необходимые меры по урегулированию ситуации. Поставка топлива возобновится сразу после урегулирования проблемы просроченной задолженности, – цитирует «Комсомольская правда в Омске» заявление компании «Газпромнефть-Корпоративные продажи».

Начавшийся в выходные транспортный коллапс в Омске вошел в наиболее острую фазу. Завтра, 26 ноября, на линии выйдет чуть более 100 автобусов. Остальные будут находиться в парках по причине отсутствия дизельного топлива. К концу недели оно кончится полностью. Руководство города и области в пожарном порядке пытается решить проблему. Видимых результатов пока нет.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Это целенаправленная акция - способ объяснить населению что надо поднять цены на проезд. Причем лоббируют это маршрутчики, точнее владельцы маршрутов. Когда тариф повысят до 25 рублей, на автобусах люди вообще перестанут ездить, муниципальные ПАТП разорятся. Нужно вытеснять газели с маршрутов где есть муниципальный транспорт, увеличивать частоту движения и СНИЖАТЬ плату за проезд. Только таким образом можно увеличить пассажиропоток а следовательно и доходы муниципальных транспортных предприятий.
3
Это целенаправленная акция - способ объяснить населению что надо поднять цены на проезд. Причем лоббируют это маршрутчики, точнее владельцы маршрутов. Когда тариф повысят до 25 рублей, на автобусах люди вообще перестанут ездить, муниципальные ПАТП разорятся. Нужно вытеснять газели с маршрутов где есть муниципальный транспорт, увеличивать частоту движения и СНИЖАТЬ плату за проезд. Только таким образом можно увеличить пассажиропоток а следовательно и доходы муниципальных транспортных предприятий. 100% правильно!!! Пусть маршрутчики поднимают тариф хоть до 100 рублей, тогда пассажиропоток переориентируется на большие муниципальные автобусы. Воздух чище и пробок меньше, только вот нет умных менеджеров в городской администрации, а эти только все опять поставят с ног на голову и разведут руками: "Опять ничего не получилось"
Ксенофонт Фомич гость 26.11.2015 10:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Надо выгнать нефтезавод из нашей области. Он воздух портит, а городу помогать не хочет, да ещё и налоги платит в Питере. А Омской области фигуру из трёх пальцев показывает.
Иван гость 26.11.2015 10:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Надо выгнать нефтезавод из нашей области. Он воздух портит, а городу помогать не хочет, да ещё и налоги платит в Питере. А Омской области фигуру из трёх пальцев показывает. При чем здесь нефтезавод и эта новость?)) Чушь несешь! Нефтезавод производит топливо, у него нет договора на поставку для муниципальных предприятий. Продает ГПН-Корпоративные продажи - это другая организация, пусть и дочка Газпром нефти...
То, что у наших министров руки не из того места растут, ГПн винить точно не стоит
6
Надо выгнать нефтезавод из нашей области. Он воздух портит, а городу помогать не хочет, да ещё и налоги платит в Питере. А Омской области фигуру из трёх пальцев показывает. Разделение полномочий: нам вонь и раковые опухоли, а Питеру деньги и ничем не загрязненный воздух - все по справедливости, поровну!!!
умная курица гость 26.11.2015 09:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не понимаю. Одной рукой дарить подарки 2 + 2 млрд. на переделку хороших улиц, и не простить 150 млн. тому же Омску.
Человек1 гость 26.11.2015 09:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Вот мову выучим, тогда может быть газпром и даст скидочку на газ как “братскому народу”, а пока мы не укаринцы, об этом и мечтать не стоит. Граждане РФ должны платить и каяться, платить и каяться, что нас так много на шее у нашего государства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх