на правах рекламы
17:50
+13 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Валентин и Валентина

от 25.11.15 в 17:28 версия для печати
Валентин и Валентина

76-летний житель Тарского района подозревается в причинении смерти своей 75-летней супруге на почве ревности. Дедушка жестоко избил бабушку после того, как та сообщила ему, что несколько лет назад она изменила ему с другим мужчиной

Для кого-то, может быть, эта история покажется несколько странной и даже неправдоподобной с точки зрения здравого смысла, учитывая преклонный возраст действующих лиц, однако, как говорится, из песни слов не выкинешь. Сейчас этим делом занимается Тарский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Омской области, а безутешному вдовцу предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей.

Судьба свела наших героев около тридцати лет назад, когда они уже были, как говорится, зрелыми людьми. Звали их Валентин и Валентина. А познакомились они по переписке. В то время Валентин отбывал наказание в местах лишения свободы, куда угодил за причинение тяжких телесных повреждений. Подробностей мы не знаем, но, как выясняется, после этого у него никаких трений с законом больше не было. Зато, судя по всему, у мужика, которому уже пошел пятый десяток, были проблемы, так сказать, в семейной жизни. Надо думать, с женщинами ему не очень везло. Так вот, в колонии Валентин сдружился с одним сокамерником, который и рассказал ему о своей сестре. Дескать, женщина порядочная, добрая, хозяйка хорошая, симпатичная опять же, восемь лет уже вдовствует, шестерых детей подняла, мол, за такой бабой будешь, как за каменной стеной.

В общем, заинтересовался Валентин Валентиной, написал ей письмецо, та ответила, и завязалась между ними переписка, роман, так сказать, в письмах. А все закончилось как в кино, они встретились, понравились друг другу и стали жить вместе. Счастливо ли? Нам то не ведомо, но если они дожили до столь преклонных лет, почти тридцать годков вместе, как говорится, в радости и в печали, то, значит, все у них было неплохо.

А новую жизнь они начали на новом месте, в 1986 году купили домишко в селе Пологрудово Тарского района, где и прожили вплоть до того момента, когда, как говорится, на уже склоне лет у них, вдруг, разыгрались шекспировские страсти. А ведь никаких предпосылок для столь радикального поворота в отношениях супругов не было. Конечно, годы берут свое, особенно это сказалось на Валентине. В последнее время бабушка хворала, ходила с палочкой, плохо слышала. Да к тому же, в сентябре у нее умерла дочка, эта утрата, конечно, тоже повлияло на ее здоровье. А вот ее супруг чувствовал себя неплохо, 76-летнего старика никакие болезни не брали, он по-прежнему был полон энергии и оптимизма.

Судя по отзывам односельчан, дед Валентин раньше никогда не обижал жену и обходился с ней ласково – Валечкой всегда называл или Валюшей, не стыдился даже на людях проявлять свои чувства к любимой женщине. Хотя со стороны, возможно, это выглядело забавно, когда старый дед, которому, как говорится, в обед сто лет, перед старушкой с клюкой в своих чувствах признается. Конечно, не все в деревне такие отношения одобряли, дескать, совсем с ума выжили, ведут себя как дети малые, а, может быть, просто завидовали. Вообще, дед Валентин был всегда позитивно настроенным человеком, много шутил, балагурил, правда, в последнее время люди стали замечать, что их всегда веселый односельчанин несколько погрустнел и частенько стали видеть его выпившим. А потом все были буквально шокированы новостью, что старик до смерти избил свою старуху. Такого от него, действительно, никто не ожидал.

Как рассказала «К-Э» следователь Тарского МСО Елена Вильцева, истоки этой семейной драмы нужно искать в событиях, которые произошли еще в сентябре этого года. Именно тогда, когда супруги собирались на похороны дочери Валентины, между ними произошел семейный конфликт, который и перевернул всю их дальнейшую жизнь. Именно так считает обвиняемый. Что конкретно произошло между ними, похоже, так и останется тайной. Со слов деда Валентина, в тот момент жена достала из сундука свое, так сказать, выходное красное платье и джемпер со стразами, вокруг ее наряда, возможно, и разгорелся весь этот сыр бор. Впрочем, не будем гадать. Факт остается фактом, по каким-то причинам, может быть, чтобы просто задеть супруга за живое, уязвить его, поставить на место или со зла, но баба Валя неожиданно заявила, ляпнула, так сказать, что несколько лет назад она якобы наставила ему рога, изменила с другим мужчиной. В общем, о том, почему она завела разговор с мужем на эту щекотливую тему, можно только догадываться. Никаких других доказательств, кроме показаний подозреваемого, у следствия на этот счет не имеется.

Эта новость буквально огорошила Валентина, уж что-что, а такого коварства от любимой супруги он не ожидал. И ведь поверил, не прислушался к здравому смыслу, что вряд ли найдется любовник на стороне у хворой бабушки, когда здоровых молодых баб, как говорится, пруд пруди. И не только поверил, но и принял это неприятное известие близко к сердцу. С тех пор и стали происходить с нашим героем метаморфозы. Он замкнулся в себе, отношение к жене, конечно, изменилось, стал чаще прикладываться к рюмке, а ссоры между супругами стали обычным явлением. Вот так ревность, как ржавчина, стала разъедать его душу, а весь этот негатив копился в душе, пока однажды не вырвался наружу.

Развязка наступила вечером 12 ноября. Дед Валентин, как обычно, выпивал в одиночестве, рядом копошилась супруга, вполне вероятно, в какой-то момент между ними началась какая-то размолвка, здесь-то муж и набросился с кулаками на жену. Избил ее, как говорится, до потери пульса. Потом сходил в магазин, купил водки и пил, пил, заливая горе спиртным. Только через день, увидев, что жена не дышит, он вызвал Скорую помощь. Как выяснилось, причиной смерти бабушки стала черепно-мозговая травма.

По словам Елены Вильцевой, в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Старик, конечно, сильно переживает о случившемся, он попросил у всех прощения, сам понять не может, как такое могло с ним произойти. Готов, как говорится, принять любое наказание.

Как сообщили в Тарском МСО, подозреваемый уже дал подробные показания относительно обстоятельств преступления. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Криминал

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх