на правах рекламы
15:20
+16 $ 64.32 -0.11
72.11 -0.59

Михаил ЗАДОРНОВ - Какая правда выживет?

от 25.11.15 в 16:00 версия для печати
Михаил ЗАДОРНОВ - Какая правда выживет?

Сегодня нашу историю не переписывает только ленивый. А может ли от­ветить уважаемый писа­тель Михаил Задорнов, ко­торый этой темой активно интересуется: что будут лет через 200-300 говорить и писать о времени, в кото­ром мы живём? Правду или тоже перепишут?

И. Иванишин, Орёл.

Отвечает писатель-сатирик Михаил ЗАДОРНОВ:

- Как сатирик скажу: я пом­ню расстрел Белого дома. Но сегодня об этом пишется и го­ворится такое количество вра­нья! Прошло чуть больше 20 лет, а факты уже подтасовыва­ют! Так что всю правду потомки вряд ли узнают. Так же как и мы сегодня не знаем всей правды о нашей истории. К примеру, учёные по найденным на рас­копках горшкам судят о том, какой народ жил на этом мес­те. Так вот, через 500 лет после раскопок сегодняшней Москвы будут уверять, что в России жи­ли китайцы. У нас же вся посу­да китайская! Вообще у учёных будущего будет много загадок о XX-XXI вв. Больше всего вызо­вет удивление могила Сталина: «Умер в 1953-м, похоронен в 1962-м». Где же он шатался всё это время?!

И где враги?

- Михаил Николаевич, а лет через 200 сохранится ли в при­нципе тот мир, который есть сегодня? Будут ли США, Евро­союз, Россия?

- Евросоюза не будет, США распадутся и перестанут из себя корчить главнюков. Главные враги Древней Руси были хазары, викинги, Визан­тия. Где они сейчас? Никого больше нет! Все государства, которые хотят жить за счёт других, рано или поздно исчезают с лица Земли. Нет сильного Египта, нет Рима, нет ни одной похабной цивилизации. Кого я называю «похабелью»? Рабовладель­ческие госу­дарства. Гово­рят: «Греция была демократи­ческой страной». Какая же она де­мократическая? Она была рабовладельческой. Просто слово «демократия» пришло из рабов­ладельческой Греции.

Если мы не будем паразитировать на других стра­нах, у нас всё будет хорошо. Китай, Индия, Россия - это всё не паразиты, потому что в этих странах живут люди с другой философией. У них есть шанс сохраниться и через 100, и через 500 лет. В Смутное время 30-ты­сячное войско евронаёмников под предводительством поля­ков подошло к Смоленску. Три года не могли взять Смоленск, и мы ещё, как теперь выясня­ется, провинились перед ними! Они обозвали нас агрессорами! И это повторяется из века в век. Я доволен, что Россия стала по­казывать свою силу в Сирии. Мы с Сирией всегда дружили. Мне нра­вится, как сказал Путин: «Мы не дадим им схомячить ещё и Сирию». ЦРУ уже второй месяц пере­водит эти слова. Не думаю, что они пой­мут, что он сказал.

- Но многие нас теперь сравнивают с США, говорят, что мы лезем не в своё дело, не в свою страну...

- Это глупая точка зрения. Навязывают её те, кто состоит на подсосе у Запада. США втор­гается в любую страну, где есть нефть. Скажите, какое ваше американское собачье дело, что творится во Вьетнаме или в Ко­рее? Вы чего туда полезли? Вы почему полезли к Каддафи? Вы почему лезете в Сирию? Вас не устраивает Асад? Он такой про­тивный? Ребята, он вам нефть не даёт приватизировать. При этом нам США говорят: «Отли­чайте умеренную оппозицию от неумеренной». Мы отличаем. У нас бомбы умеренные. Я думаю, что нас сравнивают с США от недалёкости ума. Хотя мне нра­вится шутка: «Вот и мы стали демократической страной - то­же кого-то бомбим».

Кто плачет по сыру?

- Наши люди порой очень непоследовательны в своих ре­акциях. Они радуются, что на­ложенные санкции ударили по чиновникам, но при этом пе­чалятся о том, что из-за кон­трсанкций лишились вкусных продуктов.

- Я понимаю, почему люди радуются. Более того, уже на­чинается отстрел чиновников. Люди думают: «Если вы их не сажаете, мы сами начнём их отстреливать». Недавно чи­новники в Подмос­ковье что-то отмеча­ли. Мой друг у них выступал. По сцена­рию он должен был трижды заходить к ним в вип - зал. И каждый раз, когда он открывал дверь, чиновники вздраги­вали. Он не выдер­жал и спросил: «Вы что, киллера ждёте?» Они даже не засмеялись! Крас­ногорский стрелок их напугал. Ребята, вас всех скоро начнут отстреливать из-за вашей бессовестности!

А что касается санкционных продуктов - вы зря думаете, что народ переживает. Я проехал по нескольким городам Рос­сии с гастролями и вижу, что не переживает народ. Рубль падает, а у меня полные залы. Наблюдашка в моём стиле: в советское время те, кто рабо­тал в пищевой промышлен­ности, носили халаты. А сей­час носят химзащиту. Это уже не пищевая, это химическая промышленность. Я, напри­мер, йогурты не ем, потому что это яд, но очень люблю наш кефир.

- Вы говорите, что власть имущие называют людей «на­родной массой», но наши люди на «народную массу» почему-то не обижаются. Их не коробит, когда их так называют?

- Потому что они даже не вдумываются в это словосоче­тание. «Народная масса» - сло­восочетание ужасное, эдакое аморфное тело. Но это опре­деление довольно точное по отношению к сегодняшнему народу, и не только к нашему. А что, в Голландии сегодня не масса? Просто эта масса по­меньше.

Я вообще считаю, что наше правительство профнепри­годно. Это менеджеры. Они могут программы наладить на телефонах и планшетах. А для того чтобы управлять та­кой страной, как Россия, надо знать, как сеют, как собирают урожай. Надо понимать суть земли нашей, а не суть айфона и айпада. Поэтому наших влас­тителей надо было аккуратно, с любовью заменять на хозяйс­твенников. Также я считаю, что надо отменить все партии. Ведь это волчьи стаи. Те, кто не смог заработать деньги сам, у кого профессии нет, идут туда: в стаю прибился, а там можно будет отгрымзать кусок от мертвечинки, которую за­бьют более сильные.

Должно быть общество без партий. В Думу строители выбирают кого-то из своей сре­ды, врачи - из своей, педагоги - из своей. Не тратятся деньги на рекламу - врачи своих и так знают. А сколько депутатов должно быть, определит на­род. Это новое устройство об­щества - народовластие. Такое количество паразитов в парти­ях развелось. Чем была сильна КПСС? У них идея была. А се­годняшние стаи различаются чем-то? Все одно и то же го­ворят: «Пенсионерам увели­чить пенсии!» А как приходят к власти, о пенсионерах вообще забывают. Наоборот, пытают­ся повысить пенсионный воз­раст и зарплаты - себе. У них нет идеи. «Мир - народам! Хлеб - голодным! Земля - крестья­нам!» - чётко сформулирова­но. Им у Ленина надо учиться мысли формулировать.

Аргументы и Факты

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
владимир Барановский гость 26.11.2015 13:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Задорнов прав: чтобы мысли сформулировать, надо их иметь. Очень четко уважаемый Михаил представил ситуацию на продовольственном фронте - раньше еду готовили в белых халатах, а теперь на кухне без средств химзащиты не обойтись. Владимир Барановский. 26.11.2015
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх