Дальнобойщики искусственно нагнетают проблему – Минпром
на правах рекламы
06:47
+11 $ 96.50 +0.26
101.98 -0.01

Дальнобойщики искусственно нагнетают проблему – Минпром

от 25.11.15 в 17:05 версия для печати
Дальнобойщики искусственно нагнетают проблему – Минпром

omskinform.ru
По словам главы Минпрома, проблема с «Платоном» используется дальнобойщиками и не только ими ради пиара. Нужно же молча платить.

Министр промышленности региона Виктор Белов высказал свое мнение относительно введения новой системы «Платон», которая вызвала крайне негативную реакцию у дальнобойщиков по всей стране. Сегодня они провели масштабный пикет в центре Омска.

Напомним, что с 15 ноября дальнобойщики вынуждены платить за проезд по федеральным трассам 1,5 рубля за километр. Пока система в полной мере заработала только в Подмосковье, но дальнобойщики проводят пикеты и забастовки по всей стране. В министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области считают, что водители фур делают это напрасно.

– Что касается некоего митинга, который у нас на Театральной площади проходит… В июне было принято постановление правительства, в соответствии с которым вводится плата. Этот документ вызвал бурное обсуждение. Но мы все знаем, что в рыночных условиях платит тот, кто пользуется дорогой. В ноябре вышла корректировка, которая существенно снизила коэффициент платы. Мы собирали все 331 перевозчика по этому поводу, проводили разъяснения, – отметил глава Минпрома Виктор Белов.

По его мнению, дальнобойщики попросту пользуются проблемой, а не решают ее и не предлагают консенсуса.

– В Омской области не было ни одного перекрытия федеральной трассы, никаких эксцессов не было. Обстановка стабильная. Считаю, то, что происходит… Знаете, можно проблему решать, а можно ею пользоваться. Я считаю, что этой проблемой пользуются, – заявил Белов.

Министр добавил также, что все разъяснения по «Платону» даны, но пока система не работает и не будет работать до конца года. Ну а дальнобойщикам нужно привыкать к нововведению и не жаловаться.

– Надо просто внимательно читать, пользоваться системой и работать по правилам, – резюмировал Виктор Белов.

Добавим, что на митинг против «Платона» в Омске сегодня пришли около 1000 человек, которые заявили, что не будут работать по новой системе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Я так понимаю, что Платон это не госконтора, а какая то Филькина грамота.Нигде не проводилось никаких конкурсов, а просто отдали вРОТЕНБЕРГУ для наживы. Где 100% гарантия что деньги пойдут на дороги???
7
''Платон'' дело нужное, дороги у нас не ахти и я даже приветствовал такое начинание. Но когда узнал что платить я должен семейке РОТенбергов, в гробу я видал РОТенбергов, президента и ихний ''Платон''!
киви гость 25.11.2015 18:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
''Платон'' дело нужное, дороги у нас не ахти и я даже приветствовал такое начинание. Но когда узнал что платить я должен семейке РОТенбергов, в гробу я видал РОТенбергов, президента и ихний ''Платон''! аноним. Дорожный налог все больше и больше. Дороги все хуже и хуже. Новые дороги ведут не туда и вдобавок платные. Тенденцию улавливаешь?
Серёга гость 25.11.2015 19:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Я так понимаю, что Платон это не госконтора, а какая то Филькина грамота.Нигде не проводилось никаких конкурсов, а просто отдали вРОТЕНБЕРГУ для наживы. Где 100% гарантия что деньги пойдут на дороги??? Какие гарантии? Вы за налоги дороги сколько лет плотите? Есть дороги?Есть кормушка олигархов и смертность на дорогах.
6
"...Некоего митинга?" Он так называет митинг отчаявшихся людей? Все с ним ясно, марионетка чиновная. О каком "рынке" тут речь, если фактически новый налог пойдет не государству даже, а в карман монополисту - сыночку миллиардера? И за что - за дороги, выстроенные большей частью в советское время! Ротенберги их не то, что не строили - они и ремонтировать не соберутся.
А решение дальнобойщики предложили сразу и простое - отменить постановление правительства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх