на правах рекламы
20:32
-3 $ 75.55
90.46

Депутаты не дали продать ДК имени Козицкого

от 25.11.15 в 17:11 версия для печати
Депутаты не дали продать ДК имени Козицкого

В мэрии считают, что объект, находящийся в ужасном состоянии, должен быть продан, а новый собственник может его снести. Но депутаты сорвали продажу.

На сегодняшнем заседании горсовета были внесены изменения в программу приватизации муниципального имущества на следующий год. Однако не все предлагаемые мэрией объекты попали в эту программу.

У депутатов возник вопрос по поводу продажи ДК имени Козицкого, который находится на улице Рабиновича. Парламентарии поинтересовались у и. о. директора департамента имущественных отношений Валерия Поморгайло, чем вызвана необходимость продажи помещения вместе с земельным участком и что будет с учреждением культуры. По словам чиновника, этот объект не используется с 2008 года, а последний раз он был нужен муниципалитету, когда негде было разместить департамент здравоохранения. Сейчас Дворец культуры городу не нужен, а продать его, по словам представителя мэрии, можно примерно за 70 млн рублей.

– Но с учетом технического состояния объекта я не исключаю, что новый собственник его снесет, – заявил Поморгайло.

Первый заместитель председателя горсовета Василий Мамонтов признал, что продавать этот объект нужно из-за его ветхого состояния, но деньги от продажи должны быть потрачены не впустую.

– На те деньги, что мы выручим, можно выкупить ДК «Шинник». Да, он находится не в центре Омска, но в хорошем состоянии. Поменять один объект на другой было бы прекрасно, – считает Мамонтов.

Но не все депутаты были солидарны с вице-спикером. Сергей Дроздов попытался убедить коллег, что за 70 миллионов ДК имени Козицкого никто не купит, зато мэрия может потерять хороший участок земли в самом центре Омска.

– К примеру, почему бы там не сделать школу Александра Пушницы? Ведь человеку не дают построить школу борьбы в Кировске, – предложил парламентарий. – Продать можно все, но не все покупается. Мало таких пятачков точечных в центре осталось. Вы не продадите его за 70 миллионов, максимум он стоит 25. Что мы можем купить за эти деньги? Никакой спортзал мы за эти деньги не построим. Стоимость строительства гораздо выше. Тем более близится 300-летие Омска.

В итоге депутаты решили повременить с продажей ДК имени Козицкого и еще раз обсудить этот вопрос на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А что - кинотеатр МИР продали, ОКТЯБРЬ продали, РОДИНУ и то продали, а чём можно говорить с этими"слугами" народа.
1
Дроздов себе наверняка этот пятак прижучить хочет
Александр гость 26.11.2015 10:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А кто потенциальный покупатель?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх